Выйти
KZ

Километровая пробка образовалась на трассе Темиртау - Нур-Султан (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Огромную пробку из нескольких десятков машин сняли на видео на трассе Темиртау-Нур-Султан. Причина пробки неизвестна, поскольку, по словам самих водителей, погода нормальная, а трасса чистая, передает NUR.KZ.

Километровая пробка образовалась на трассе Темиртау-Нур-Султан (видео)

Кадры из видео: instagram.com/ekaraganda.kz: UGC

Видеороликом с Instagram-пабликом ekaraganda.kz поделились подписчики страницы.

На кадрах видно, что вереница машин, в том числе фуры и грузовики, стоит в пробке на несколько километров. По словам авторов видео, пробка образовалась по направлению в столицу, тогда как движению в Караганду ничего не мешало.

Как рассказали Tengrinews.kz в ДЧС области, причиной затора стали плохие погодные условия. Сейчас трассу снова открыли и машины спокойно ездят в обе стороны.

О ситуации на дорогах рассказала глава пресс-службы нацкомпании "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай.

По ее словам, многие дороги уже открыты, а движение пока ограничено на некоторых участках трасс Нур-Султан - Ерейментау - Шидерты, а также Кызылорда - Павлодар.

Известно, что открыты дороги Усть-Каменогорск - граница России, Екатеринбург - Алматы, Нур-Султан - Кабанбай Батыра - Киевка - Темиртау, за исключением некоторых отдельных участков этих автодорог.

Водители могут также воспользоваться платными дорогами Нур-Султан - Щучинск и Нур-Султан - Темиртау. Здесь автолюбителей сопровождают патрульные полицейские.

Как сообщает Sputnik Казахстан, на этих дорогах все еще сохраняется небольшая метель и ветер. На некоторых участках дороги плохая видимость, поэтому водители стараются ехать аккуратно и не превышать скорость.

В "КазАвтоЖол" напоминают водителям аккуратно ездить на межгородских дорогах, соблюдать скоростной режим и не делать резких маневров.

Если возникла нештатная ситуация, следует позвонить на номер 1403.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Километровая пробка образовалась на трассе Темиртау - Нур-Султан (видео)