KZ
Известный российский "Чистомэн" обвинил казахстанского чиновника в плагиате (фото)

Российский "Чистомэн" обвинил казахстанского чиновника в плагиате (фото)

Расcказать Вконтакте

Россиянин, известный в Сети как Чистомэн, заявил, что казахстанский чиновник Арман Турлубек украл его пост в соцсети: по словам мужчины, Турлубек скопировал не только фотографии, но и текст из публикации, и выдал его за свой, сообщает NUR.KZ.

Чистомэн

Фото: vk.com/chisto_men

Чистомэн, или Артур Матис-Сиразеев, житель Челябинска, скрывающий лицо за зеленой маской. Он известен тем, что очищает свой город от мусора и призывает других следовать своему примеру.

Вчера днем на странице Чистомэна в соцсети "ВКонтакте" был опубликован пост, в котором он рассказал, как избавлял двор от остатков пиротехники, а также призвал тех, кто любит запускать салюты, убирать за собой. К посту он прикрепил фотографии.

Однако позже этот же пост появился на двух страницах Армана Турлубека, главы комитета по водным ресурсам минэкологии Казахстана.

Это возмутило россиянина и он, предварительно сделав скриншоты, оставил гневное сообщение в своем аккаунте.

Чистомэн

Фото: vk.com/chisto_men

Чистомэн

Фото: vk.com/chisto_men

По словам мужчины, его возмутил не столько сам плагиат, сколько тот факт, что такие "стыдные вещи" еще в ходу у госслужащих.

К посту он оставил также ссылки на публикации Турлубека, которые на данный момент удалены.

Как пишет Tengrinews.kz, сам Турлубек объяснил это тем, что планировал сделать репост на свою страницу, однако его коллеги его неправильно поняли и разместили пост от его лица, не указав авторство. Он извинился за ситуацию перед автором публикации и добавил, что рад, что таким образом пост привлек внимание СМИ и других пользователей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
42
3
3
0
1
13
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel