KZ
«Харли Квинн»: обзор мультсериала

«Харли Квинн»: обзор нового мультсериала

Расcказать Вконтакте

Харли Квинн — антигероиня комиксов, любимица фанатов DC. Рождение суперзлодейки произошло в мультфильме «Бэтмен», где ей отвели крошечный эпизод. Каноническим же персонажем Готэм-Сити она стала после выхода в 1999 году истории «Batman: Harley Quinn». И вот через 20 лет DC Comics запустила мультсериал о самой сексуальной преступнице комикс-вселенной.

«Харли Квинн»: обзор мультсериала

Кадр из мультсериала «Харли Квинн»

«Харли Квинн»: жанр, сюжет

Невозможно однозначно сказать, к какому жанру относится мультсериал, потому что, кроме привычных приемчиков, характерных для DC, создатели также используют совершенно новые наработки. Происходящее на экране вызывает нерегулируемый взрыв эмоций, причем разного направления.

Если сравнить происходящее с другими работами компании, то стилистика больше подходит под определения: экшен, приключения, черный юмор. Персонажи мультфильма постоянно находятся в движении, даже если картинка неподвижна. Все куда-то торопятся, что подогревается безумно быстрыми диалогами.

Черного юмора в мультике хватает с избытком, поэтому любителям жестких шуточек будет что взять себе на вооружение. Харли Квинн мультик о злодеях и героях превратила в собственную сцену для StandUp-выступлений. Наблюдать и слушать ее болтовню действительно смешно, многие фразы раскрывают злободневные темы.

По сюжету Харли Квинн и Джокер в очередной раз расстаются, а точнее, он снова оставляет ее одну. Но на этот раз оторва не намерена искать любимого и страдать — Арлекин преступного мира хочет вступить в ряды супербанды «Легион Смерти». А помогает ей подруга по оружию — Ядовитый Плющ.

Читайте также: «Джокер» 2019: рецензия на фильм, рейтинг и отзывы

«Харли Квинн»: обзор

Кадр из мультсериала «Харли Квинн»

«Харли Квинн»: история создания

Мультсериал стартовал в конце осени 2019 года, подписчики DC Universe смогли посмотреть премьерную серию первыми в режиме стриминга 29 ноября. О том, кто принимал участие в его создании, далее.

Сценарий

«Харли Квинн» — мультсериал, который было решено снимать сразу после выхода на экраны разочаровавшего многих фанатов «Отряда самоубийц». По иронии судьбы, название фильма идеально отразило результат работы большой компании известных актеров:

  • Марго Робби — Харлин Квинзел.
  • Уилл Смит — Дэдшот.
  • Юэль Киннаман — Рик Флэг.

Можно сказать, что картину на своих хрупких плечах вытащил именно персонаж Марго.

Мне лично было критически мало раскрытия героини в деталях, потому что все знакомство с девушкой свелось к эффектным кадрам. Ни о какой драматургии, которая помогла бы раскрыть личность Харли Квинн, речи не было. Зато оператор вдоволь наигрался видами форм актрисы, чего вполне хватило для интригующего премьерного трейлера.

Боссы DC заметили, куда направлены взгляды зрителей, и сделали вполне ожидаемый вывод — зачем платить деньги куче актеров, если можно снять фильм с одной Робби? В итоге киноделы сосредоточились на съемках фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», а художники занялись мультсериалом.

«Харли Квинн»: съемки

Кадр из мультсериала «Харли Квинн»

Съемки, кастинг

О том, что DC выпустит индивидуальный мультик о суперзлодейке с милым личиком, стало известно еще в ноябре 2017-го. Едва окупивший затраты «Отряд» не удовлетворил аппетиты компании, поэтому им нужно было одним выстрелом убить двух зайцев:

  1. Заново подогреть интерес к фильму, потому что планируется снимать еще несколько частей франшизы.
  2. Вернуть часть аудитории, которая перекинулась на главного конкурента — «Марвел».

Фильмы с Харли Квинн — беспроигрышный вариант, но лучшие силы были брошены на другие проекты. Самым удачным экспериментом студии стала криминальная драма «Джокер» режиссера Тодда Филлипса. Хоакин Феникс своей гениальной игрой умудрился собрать более одного миллиарда долларов при скромном бюджете картины в $55 млн.

Таким образом, выход ленты «Харли Квинн» 2019 года перенесли, чтобы не произошло перенасыщения публики. В качестве рекламной кампании решили выпустить обещанный мультик, чтобы и слово сдержать, и почву заодно прощупать. На съемки пригласили не только знакомых фанатам актеров, но и новые лица.

Кастинг проходил в ускоренном режиме, поэтому отбор велся по правилу — всё или ничего. Впрочем, получилось отменно, а поэтому каждый получил то, ради чего пришел. Удивительно, что киношная Харли — Марго Робби — не участвовала в съемках. Ее место заняла другая известная блондинка, о которой расскажем немного позже.

«Харли Квинн»: список серий

Кадр из мультсериала «Харли Квинн»

Список сезонов и серий

Планируется снять два сезона с тринадцатью сериями в каждом продолжительностью по тридцать минут. Мультсериал «Харли Квинн» 2020 года закончит начатую историю и скорее всего плавно перетечет в премьеру «Хищных птиц». Давайте разберем первые пять серий, которые уже вышли на канале DC Universe:

«Пока смерть не разлучит нас» (29 ноября 2019)

Джокер и Харли Квинн проворачивают очередное преступление, после которого злой клоун бросает подругу прямо в руки Бэтмена. Тот помещает ее в психиатрическую больницу Аркхем, где девушка наивно ждет своего любимого сумасшедшего.

Проходит год, а Джокер не торопится спасать невесту. Ядовитый Плющ с помощью Загадочника развеивает заблуждения Харли, Квинн решает покончить с прошлым раз и навсегда. Она меняет костюм, красит волосы и собирается вступить в супербанду — «Легион Смерти».

«Высокая планка» (6 декабря 2019)

Харли Квинн идет на бар-мицву племянника Пингвина, чтобы познакомиться с членами «Легиона». Она хочет впечатлить их, вскрыв сейф, но вместо гордости чувствует только унижение, потому что железный ящик не что иное, как муляж, приготовленный для праздника.

Все действо затем и вовсе выходит из-под контроля. Кайтмен ради шутки распыляет феромоны Ядовитого Плюща в комнате, отчего детская часть публики сперва влюбляется в хозяйку яда, а затем превращается в деревья.

«Харли Квинн»: 1 сезон

Кадр из мультсериала «Харли Квинн»

«Значит тебе нужна команда?» (13 декабря 2019)

Харли Квинн отчаянно пытается собрать хоть какую-то команду, но ничего не получается, потому что никто не воспринимает ее всерьез. С ней соглашается сотрудничать только Доктор Психо, потому что ему не нашлось места в других бандах города.

Немного позже в банду Харли вступает еще один злодей — мерзкий увалень Глиноликий. Вместе они грабят шикарный особняк Макси Зевса и таким образом заявляют всем о своем существовании.

«В поисках Мистера Правильного» (20 декабря 2019)

После ограбления дома Арлекин в юбке понимает, что хочет большего. Она мечтает столкнуться с настоящей суперсилой и представляет громкие заголовки газет: «Бэтмен и Харли Квинн схлестнулись в смертельной битве!»

Человек-летучая мышь не удостоил ее чести сразиться с собой, но зато ее команда сошлась в поединке с его напарником — Робином.

«Быть Харли Квинн» (27 декабря 2019)

Как оказалось, быть девушкой-суперзлодейкой, да еще и управляющей командой головорезов, — задача не из легких. Харли становится всё сложнее принимать решения за других, наступает момент, когда она впадает в ступор. Доктор Психо берется спасти свою королеву и принимается за ее «воскрешение». Команда пытается вернуть Квинн ее прежние способности.

Мультфильм «Харли Квинн», как видите, заинтересует всех любителей приключенческого жанра. Так что следите за новыми выпусками.

«Харли Квинн»: персонажи

Кадр из мультсериала «Харли Квинн»

«Харли Квинн»: актеры, подарившие свои голоса персонажам

Фирменная рисовка DC радует глаз поклонников, но еще больше тешит уши качественная озвучка персонажей. Смотреть данное творение с переводом означает потерять половину впечатлений. Вышедший на мультсериал «Харли Квинн» трейлер удивил фанатов тем, что голос героини, в сравнении с фильмом «Отряд самоубийц», изменился.

Давайте заглянем за картинку мультика и увидим там живых людей, которые озвучивали главные роли:

Харлин Квинзел — Кейли Куоко

Американская актриса, известная по роли Пенни в популярном сериале «Теория Большого взрыва», уже имела опыт озвучивания мультиков. В ее карьере значатся такие работы, как:

  • «Бунт ушастых» (2011).
  • «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» (2015).

И вот совсем свежая работа — «Харли Квинн». Комикс интересный. Почему бы и не создать мультик? Столь дерзкая роль впервые достается Кейли, но она отлично справилась с задачей. Возможно, ей помогает опыт работы в молодежных сериалах, а также пристрастие к ярким и эффектным штукам. Например, у нее есть собственная розовая гримерка, а свое тридцатилетие актриса отмечала в окружении тигров. Ну а занятия теннисом вполне можно сравнить с любовью Харли к битам, молотам и прочим «ударным» инструментам.

Памела Айсли (Ядовитый Плющ) — Лейк Белл

Удивительная актриса, которая, кроме актерских достижений, имеет опыт работы сценаристом и даже режиссером. Мультики озвучивать ей тоже не в первой:

  • «Шрек навсегда» (2010).
  • «Тайная жизнь домашних животных» (2016).

Показанные из мультсериала «Харли Квинн» фото перед премьерой первой серии сразу дали понять фанатам, что большинство событий будет происходить между женскими персонажами.

По мультику Харли и Памела не просто подруги: их сближает духовная связь. Идеально вжиться в роль слегка угрюмой героини ей помогли сложные жизненные обстоятельства в прошлом. Актриса какое-то время лечилась от депрессии и принимала довольно тяжелые антидепрессанты.

Джокер/Глиноликий — Алан Тьюдик

Американскому актеру было легко влиться в струю юмора мультфильма, потому что большинство запомнило Алана именно по черной комедии «Смерть на похоронах». Ну а количество работ по озвучиванию ролей в анимации действительно впечатляет:

  • «Ледниковый период» (2002).
  • «Ральф» (2012).
  • «Город героев» (2014).
  • «Аладдин» (2019).

Артист часто остается за кадром, но представить без его участия комедийный фильм ужасов «Убойные каникулы» просто невозможно. Алан Тьюдик с Тайлером Лэбином отлично дополнили друг друга и могут посоревноваться с парочкой горе-преступников Пеши и Стерна из фильма «Один дома».

«Харли Квинн»: критика зрителей

Кадр из мультсериала «Харли Квинн»

«Харли Квинн»: критика

Обсуждение мультсериала в самом разгаре, потому что съемки еще продолжаются и нам не показали весь записанный материал. Однако уже сегодня мнение большинства однозначно положительное, что хорошо видно из отзывов на популярных площадках.

Отзывы

Англоязычный собиратель отзывов профессиональных изданий и обычных пользователей Metacritic отражает впечатления зрителей разных категорий. На момент написания статьи мультсериал «Харли Квинн» набрал 82 балла по критикам и почти семерку по фанатам. Вот некоторые замечания журналистов:

  • The Hollywood Reporter назвал мультик «смешной кровавой комедией».
  • Американский еженедельник Variety сравнил анимацию сериала с «мультфильмами выходного дня, но с кислотным сценарием».
  • Издание The Daily Beast обратило внимание на тот факт, что Кейли Куоко раскрыла новые грани личности Харли.

Фанаты Харли Квинн, кино о которой не за горами, довольствуются анимацией. Их положительные отзывы подчеркивают отличный юмор, приятную картинку и взрослые темы для диалогов.

Тот, кто ругает мультсериал, опирается на те же моменты, но с отрицательной стороны. Они ожидали увидеть больше смысловой нагрузки, а получили взрыв пустой яркой бомбы.

«Харли Квинн»: отзывы

Фото: otzovik.com

Рецензия

После просмотра первой серии «Харли Квинн» я сразу подумал: «Вот оно — то, чего так ждали фанаты DC». В одном флаконе зритель получает комиксовую Харли, море черного юмора и крови с жесткими сценами рейтинга «R», а также фирменную небрежную картинку мультика.

Следующие эпизоды не разочаровали, потому что основная линия сценария умело обрастает актуальными проблемами девушек:

  1. Отношения с любимыми, друзьями, коллегами по бизнесу.
  2. Сложность определения своей роли в современном мире.
  3. Разбившиеся детские мечты и жестокость реальности.

В мультсериале «Харли Квинн» достаточно взрослых шуток, но все они облачены в обертку комикса. Банальные бытовые темы обошли стороной сценаристов, что очень хорошо, потому что смотреть очередную адаптацию под реализм мало кто хочет. Зритель желает трэша, и он получает его сполна.

Также продолжается тематика феминизма. Харли в одиночестве хочет справиться с целым городом, обуздать злодеев-мужчин и победить наивных супергероев, живущих по канонам идеального мирка. Ее оружие — это управляемый хаос, выкрашенный косметикой и одетый в короткие шорты.

Мультсериал «Харли Квинн» — это сказка для взрослых в красных тонах. Посмотреть мультфильм обязан каждый, чтобы составить собственное мнение о картине.

Читайте также: Кто лучший Бэтмен?

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel