Выйти
KZ

Отказаться от новых джинсов призвали в ООН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Организация объединенных наций решила помочь окружающей среде, сократив производство одежды. В ООН советуют не покупать новую одежду, пока не износится старая, и, в первую очередь, это касается джинсов, передает NUR.KZ.

Отказаться от новых джинсов в пользу вещей из "секонд хэнда" призвали в ООН

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сообщается, что на то, чтобы создать одну пару любимых у многих брюк из джинсы, требуется около 4 тыс. литров воды.

Выходит, что этот процесс отрицательно сказывается на природе, а именно, наносит такой же вред, как, например, углеродный выброс транспорта за 111 км.

В столице моды Париже решили сделать фэшн-индустрию более экологически чистой. Всем модникам и модницам советуют носить старые вещи.

Как пишет издание "Новости ООН", эко-активисты рекомендуют покупать как можно меньше одежды.

По данным организации, один предмет гардероба каждый человек надевает в среднем около десяти раз. Каждый год спрос на одежду увеличивается на 1-2%, а вот в употреблении она бывает гораздо меньшее время, чем это было в начале столетия.

Согласно данным организации, примерно 87% всех поношенных предметов вещей отправляется на свалку. Однако эко-активисты советуют вместо того, чтобы выбрасывать вещи, сдавать их в «комиссионки». Более того, закупать одежду лучше также в магазинах second hand.

В ООН советуют брать одежду из материала хорошего качества, стирать ее как можно реже и вместо порошка использовать различные гели или концентраты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отказаться от новых джинсов призвали в ООН