Выйти
KZ

Россиянина возмутил алматинский таксист

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский турист по имени Анатолий, оказавшись впервые в Алматы, был крайне недоволен работой местного таксиста. Рассказывает, что водитель потребовал за проезд из аэропорта до автовокзала "Сайран" 21 тыс. тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Россиянина возмутил алматинский таксист

Иллюстративное фото: pixabay.com. Автомобиль, на котором ехал россиянин. Фото: zakon.kz

Иностранец поделился, что в Алматы оказался транзитом. Он прилетел в аэропорт, а дальше ему было необходимо попасть в Бишкек.

Мужчина говорит, что ему посоветовали ехать до столицы Кыргызстана с автовокзала "Сайран". Поэтому, выйдя из самолета, он сел в такси.

По словам россиянина, водитель согласился довезти его до автовокзала за тысячу тенге, а по приезду потребовал 21 тысячу, заявив, что преодолел расстояние в 21 км, за каждый из которых он и должен оплатить ранее озвученную сумму.

Российский гражданин не промолчал, а выразил возмущение. На это ему показали "прайс" с некой печатью, в котором было указано, что один км стоит одну тысячу тенге.

Мужчина стал настаивать на вызове сотрудников правоохранительных органов. Тогда таксист снизил плату в два раза. В противном случае, заявил, повезет обратно в аэропорт, чтобы там дальше разбираться.

Как отметил Анатолий, ему было неизвестно, куда его доставят вообще и вдруг бросят в неизвестном месте. Поэтому он сунул водителю 5 тыс. тенге и вышел из салона, успев запечатлеть автомобиль на камеру мобильного телефона.

"Один человек смог испортить в принципе мнение о всей стране", - заметил турист.

Он сообщил, что шоферы на "Сайране" рассказывали о других подобных случаях. Один из иностранцев якобы заплатил 41 тыс. тенге, так как не разбирался в обменном курсе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Россиянина возмутил алматинский таксист