KZ
Скарлетт Йоханссон: фото, биография, личная жизнь

Скарлетт Йоханссон: фото, биография, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Скарлетт Йоханссон называют одной из самых сексуальных актрис Голливуда. Она появляется на публике в самых разных образах, смело меняет имидж и прически, красит волосы то в черный, то в белый, то в рыжий цвет. Фильмы со Скарлетт Йоханссон также удивительно разноплановые, а бурные страсти в ее личной жизни не прекращаются ни на день. В ноябре 2019-го актриса отметила 35-летие. Чем она знаменита сегодня?

Скарлетт Йоханссон: фото, биография, личная жизнь

Фото: flickr.com

Скарлетт Йоханссон: биография

Скарлетт Йоханссон, фильмы с участием которой впервые появились на экранах в 1990-х годах, прошла долгий путь к признанию. С самого начала карьеры режиссеры замечали за девочкой нетипичную взрослость и серьезность. С годами расцвели внешние данные, и все вместе дало миру феномен по имени Скарлетт Йоханссон, фото которой сводят с ума мужчин.

Детство и юность

Архитектор Карстен Йоханссон и его супруга Мелани Слоун назвали дочку, которая родилась 22 ноября 1984 года, в честь героини культового романа «Унесенные ветром». В семье было еще четверо детей, которых родители активно приобщали к искусству. Мечтали они и об актерской карьере отпрысков, а потому водили сыновей и дочерей на всевозможные кастинги.

В 8 лет Скарлетт поступила в манхэттенскую школу при Театральном университете Ли Страсберга. Первые полгода занималась в группе с одаренными детьми, а затем была переведена к взрослым. Дебютом юного дарования стал спектакль «Софистка», а спустя год девочка снялась в своем первом полнометражном фильме.

В картине «Норт» вместе со Скарлетт снимался Элайджа Вуд. Режиссер Роб Райнер отметил серьезность актрисы и уже тогда прочил ей большое будущее. Однако последующие фильмы с Йоханссон остались почти неизвестными широкой публике.

Прорывом стала лента «Трудности перевода» 2003 года (режиссер — София Коппола). Эта роль принесла актрисе премию BAFTA и номинацию на «Золотой глобус», а также известность и взлет в карьере.

Лучшие фильмы

Скарлетт Йоханссон, фильмография которой насчитывает более 30 картин, появлялась на экранах в самых разных образах — от служанки художника Яна Вермеера в «Девушке с жемчужной сережкой» до бывшей проститутки в «Черной орхидее». Есть в ее актерской биографии и исторические картины («Еще одна из рода Болейн»), и романтические комедии («Обещать — не значит жениться»), и даже фильмы ужасов («Атака пауков»).

Одними из самых интересных и заслуживающих внимания ее работ признаны такие ленты:

«Железный человек 2» (2010)

В 2010 году Скарлетт присоединилась к проектам вселенной Marvel. В картине «Железный человек 2» она сыграла Наташу Романофф.

Бывший спецагент КГБ, известный как Черная Вдова и обладающий сверхспособностями, из Йоханссон получился первоклассный. Не удивительно, что с этой героиней актриса не расстается и сегодня. Что касается фильма, то в прокате он собрал свыше $620 млн, получил продолжение — ленту «Мстители».

«Хичкок» (2012)

Один из немногих фильмов-биографий в карьере Йоханссон рассказывает об отношениях Альфреда Хичкока с женой Альмой Ревиль на съемках ленты «Психо» (1959 ).

Режиссер Саша Джерваси («Терминал», «Ноябрьские преступники») собрал на площадке звездную команду: Энтони Хопкинса, Хелен Миррен, Джессику Бил, Скарлетт Йоханссон. Картина получила оценку 6,8 на IMDb, была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

«Мстители» (2012)

Контракт на участие в съемках картины Йоханссон подписала в марте 2009 года, из-за чего его релиз перенесли на 2012-й. Зрители вновь увидели любимых супергероев в качественном фантастическом боевике.

В США за первые три дня проката «Мстители» собрали свыше $207 млн. Всего фильм собрал около $1,5 млрд и занял седьмое среди наиболее кассовых лент в мире.

«Капитан Марвел» (2019)

В 2019 году Marvel порадовал фанатов очередной историей о любимых супергероях. Сборы превысили $1 млрд при бюджете в $152 млн. Йоханссон появилась в ленте в эпизодической роли в известном образе Черной Вдовы» которой будет посвящен следующий фильм данной серии.

«Брачная история» (2019)

Недавней интересной работой Йоханссон стала трагикомедия о бракоразводном процессе. Вместе с Адамом Драйвером («Звездные войны: Скайуокер. Восход») актриса сыграла историю супругов, которые решили развестись и обратились к юристам. Однако страсти накалились не на шутку. Рейтинг картины на Rotten Tomatoes составил 96%, на Metacritic — 94 из 100.

Личная жизнь

Скарлетт Йоханссон, «Инстаграм» которой пестрит привлекательными фотографиями, никогда не стремилась скрывать свою личную жизнь. В то же время в интервью она говорит о том, как надоедает, что ей приписывают романы с мужчинами, с которыми она даже не знакома.

Доподлинно известно, что у звезды были следующие романтические отношения:

  • роман с Джеком Антоноффым. Музыкант появился в жизни актрисы, когда ей было 17 лет, но отношения не продлились долго;
  • влюбленность в Джоша Хартнетта. Молодых людей сблизила картина «Черная орхидея». Отношения продлились два года;
  • брак с Райаном Рейнольдсом. Канадский актер стал первым супругом знаменитости. Они поженились в 2008-м, но сказка закончилась спустя два года. По словам пары, из-за плотного графика они все меньше времени проводили вместе, что и привело к расставанию;
  • вторым супругом красавицы стал Ромен Дориак, журналист родом из Франции. Пара встречалась на протяжении двух лет. В 2014 году на свет появилась их дочь Роуз Дороти. Спустя месяц после ее рождения состоялось бракосочетание. Союз распался в 2017 году.

Среди приписываемых Скарлетт романов в разное время звучали имена таких известных людей, как Бенисио Дель Торо, Джаред Лето, Шон Пенн, Джереми Реннер. Сама актриса никогда их не подтверждала, но и не опровергала.

Сразу же после развода с Дориаком она стала появляться на различных мероприятиях с телеведущим и актером Колином Жостом. Весной 2019 года пара обручилась и сейчас готовится к свадьбе.

Читайте также: «Мстители: Финал»: такой ли мы ожидали

Скарлетт Йоханссон: интересные факты и последние новости

О жизни Йоханссон фанатам известно многое. Очаровательная актриса не боится публичности, любит откровенно выражать свое мнение и эпатировать поклонников. Тем не менее не все знают, что:

  • у Скарлетт есть брат-близнец по имени Хантер. Он появился на свет на три минуты позже знаменитой сестры. В детские годы они вместе снялись в ленте «Воришки». С тех пор о Хантере практически ничего не известно;
  • актриса — левша;
  • Скарлетт старается вести здоровый образ жизни, а также регулярно сдает анализы на ВИЧ;
  • с 2008 года Йоханссон развивает музыкальную карьеру. Первый альбом она записала с Питом Йорном, а затем приступила к созданию сольных записей. На сегодняшний день актриса выпустила три альбома и не планирует останавливаться;
  • в ленте «Мстители: Эра Альтрона» Скарлетт снималась в интересном положении. Создателям фильма пришлось скрывать беременность актрисы с помощью компьютерной графики.

Яркая и бурная жизнь первой красавицы Голливуда не замирает ни на мгновение. Сейчас она снимается в ленте «Черная Вдова» вселенной Marvel, и готовится к свадьбе с новым возлюбленным. Кольцо для помолвки Жост приобрел у Джеймса де Живанши. Актриса гордо демонстрировала светло-желтый грушевидный бриллиант весом 11 карат на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Стоимость колечка — не меньше $400 тыс. Фанаты с нетерпением ждут бракосочетания и надеются, что оно принесет Скарлетт долгожданное счастье.

В свои 35 Скарлетт Йоханссон успела достичь многого. Богатая фильмография, престижные награды, два брака, дочь — и все это на фоне растущей популярности. Нет никаких сомнений, что активная красавица удивит фанатов новостями в работе и личной жизни еще не раз и не два.

Читайте также: Алиша Боэ: личная жизнь и карьера

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel