Выйти
KZ

Отчаянные водители пытались прорваться на закрытую трассу близ Нур-Султана (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Водители нескольких машин пытались объехать перекрытую автодорогу Нур-Султан - Щучинск. Автомобилисты свернули около блокпоста платной дороги, передает NUR.KZ.

Подвергли опасности: беспредел устроили водители на платной дороге в Боровое

Иллюстративное фото: PxHere

Глава пресс-службы "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай рассказала о том, что водители нескольких авто хотели выехать на перекрытую трассу, обогнув блокпост на выезде из столицы. Отмечается, что из-за плохих погодных условий, а именно ограниченной видимости, снегопада, ветра и метели, трасса была перекрыта.

Также было опубликовано видео с места событий. Закадровый голос рассказал, что машины поехали за внедорожником, который "проложил" им путь. По его словам, водители отправились за горючим.

В компании заострили особое внимание на том, что перекрытие дорог осуществляется для безопасности граждан. Эта работа ведется совместными усилиями "КазАвтоЖол", полиции и спасателей.

Водителей просят задуматься о собственной безопасности, соблюдать ПДД и быть бдительными, не подвергать себя и других опасности на дороге.

В компании также предупредили о том, что некоторые дороги в ряде регионов Казахстана перекрыты в связи с тем, что ухудшились погодные условия.

Напомним, что на первые дни нового года специалисты метеослужбы сделали прогноз. Согласно их информации, в ряде регионов Казахстана было объявлено штормовое предупреждение. Ожидался туман, сильный ветер и снегопады. Особое внимание уделили тому, что трассы близ столицы могут покрыться льдом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отчаянные водители пытались прорваться на закрытую трассу близ Нур-Султана (видео)