KZ
Бизнес-центр загорелся в Алматы в новогоднюю ночь из-за пиротехники (видео)

Бизнес-центр загорелся в Алматы в новогоднюю ночь из-за пиротехники (видео)

Расcказать Вконтакте

Минувшей ночью произошло возгорание в бизнес-центре на улице Жумалиева в Алматы. Загорелся утеплитель под облицовкой здания, пишет NUR.KZ.

Бизнес центр в Алматы горел в новогоднюю ночь из-за пиротехники

Фото: ДЧС Алматы

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 00:31. Через 6 минут первый расчет огнеборцев прибыл на место возгорания.

Выяснилось, что происходит скрытое горение утеплителя обшивки навесного вентилируемого фасада. Минвата горела с 5 по 12 этаж.

Проблемы в борьбе с огнем создали припаркованные рядом со зданием авто, а также ЛЭП. Все это мешало развертыванию спецтехники. Чтобы освободить территорию, пришлось использовать эвакуаторы, на место прибыли 6 спецавтомобилей и оттащили частные авто.

Точно определить места возгорания помог тепловизор. На экране аппарата были видны очаги возгорания, а также динамика его распространения. В 01:52 удалось локализовать, а в 02:18 полностью справиться с пожаром.

К счастью, никто не пострадал.

На место возгорания выезжал лично начальник департамента по ЧС Серик Аубакиров. Глава ведомства объяснил, что пожарные тушили пожар таким образом, чтобы вода заливалась за облицовку фасада и попадала непосредственно на горящий утеплитель.

По предварительной версии, пожар мог начаться из-за того, что выстрелы пиротехники угодили в пространство между утеплителем и облицовкой, в результате чего минвата вспыхнула и начался пожар.

Напомним, что в новогоднюю ночь несколько человек, в том числе дети, пострадали от использования пиротехники. Некоторые из пострадавших повредили себе глаза.

Ранее в ДЧС напоминали о правилах техники безопасности при запуске петард.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
0
1
1
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel