Выйти
KZ

Прокуроры попросили отправить в колонию главу ДГД Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Оправдательный приговор главному фискалу Павлодарской области вынесли в ноябре 2019 года, однако прокуроры подали на апелляцию. В жалобе они указали, что телефонные разговоры между обвиняемыми и главным свидетелем нужно признать допустимыми, передает NUR.KZ.

Прокуроры попросили отправить в колонию главу ДГД Павлодарской области

Кадр из видео: Антикоррупционная служба РК

Уголовное дело в отношении трех налоговиков, в том числе и главного фискала Ернура Байгурманова, вновь оказалось в суде.

Прокуратура упорно старается доказать их виновность. В качестве доводов в ведомстве ссылаются на нормы УПК, пытаясь признать некоторые из доказательств допустимыми.

В суде первой инстанции часть из них, в том числе телефонные разговоры, было принято решение не принимать во внимание, поскольку запись разговоров велась еще до того, как было начато досудебное расследование.

На заседании в павлодарском областном суде прокурор ходатайствовал о вызове для дачи показаний главного свидетеля, служители Фемиды его одобрили. Пока разбирательства ведутся.

Между тем, государственный обвинитель потребовал отменить оправдательный приговор. Вместо этого призвать к ответственности главу ДГД региона и отправить его в колонию на 11 лет. Двух других налоговиков посадить на 10 лет и на один год.

Стоить отменить, все трое обвиняемых свою вину в коррупции отрицают.

Напомним, фискалы из Павлодарской области оказались задержанными в 2018 году по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, налоговики якобы требовали 200 тысяч долларов от одного из предпринимателей региона. Деньги были платой за закрытие дела по факту неуплаты налогов. В итоге, они, предположительно, получили половину, но позже ее вернули.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Прокуроры попросили отправить в колонию главу ДГД Павлодарской области