Выйти
KZ

Снегурочка с лицом Путина в Караганде оказалась фейком (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карагандинцы с критикой обрушились на снежное изваяние, которое по данным популярного местного паблика, появилось на площади перед акиматом Караганды - Снегурочка якобы своим лицом напоминает им президента Российской Федерации Владимира Путина, передает корреспондент NUR.KZ.

Снегурочка с лицом Путина на площади перед акиматом в Караганде оказалась фейком

Площадь. Фото: NUR.KZ

Внучка Деда Мороза, как считают горожане, не имеет женских черт.

"Ее глаза, форма лица напоминают Владимира Путина. Неужели допустимо ставить в общественном месте в городе такие фигуры? Подрядчики, судя по этому снежному произведению, безответственно отнеслись к госзаказу. Если нет таланта и способности лепить снежные фигуры с красивыми чертами лица, то и браться не нужно", - считают комментаторы.

Корреспондент NUR.KZ решил проверить, действительно ли на площади возле акимата стоит Снегурочка с лицом Владимира Путина. Статуи снегурочки там вообще не оказалось. Стоит высокая елка, рядом с которой размещена карета с оленями.

В пресс-службе акимата Караганды сообщили, что такой снегурочки нет ни на площади администрации, ни на других площадках Караганды.

"Это ложная информация. Паблик разместил заведомо ложную информацию. Таких Снегурочек в Караганде нет. Это фото фейковое. Призываем общественность не верить ложным рассылкам и не распространять фейковую информацию", - сообщила руководитель пресс-службы акимата Караганды Асель Садвакасова.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Снегурочка с лицом Путина в Караганде оказалась фейком (фото)
Mailfire view pixel