Выйти
KZ

Проверку отправили в дом с огромными трещинами в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В акимате Нур-Султана прокомментировали ситуацию с ЖК "Кыпчак", огромные трещины в котором жители комплекса сняли на видео – выяснилось, что в сданном всего 7 лет назад доме уже восстанавливали стены, пишет NUR.KZ.

Проверку отправили в дом с огромными трещинами в Нур-Султане

Кадры из видео/facebook.com/timur.sarbaev

Жилой комплекс построен на правом берегу столицы ТОО "АстанаСервисСтройМонтаж - 01" - дом сдали 7 лет назад.

Однако несколько месяцев назад акимат столичного района Байконур созвал совещание на объекте – после осмотра дома КСК была вынесена рекомендация провести в ЖК работы по ремонту и восстановлению, в том числе стен комплекса.

Сообщается, что работы по стенам были выполнены в шестом подъезде на двух этажах.

Однако на данный момент в акимате приняли решение снова отправиться в ЖК с проверкой – дом осмотрели и составили акт о его состоянии.

Тем временем, жители ЖК "Кыпчак" переживают о сохранности дома при наличии огромных трещин в стенах.

По их словам, КСК заделывает трещину каждый год, однако это не имеет никакого эффекта – недавно от стены даже отвалился кусок, пустое место от которого также просто замазали.

Между тем, как сообщили в акимате, после обследования ЖК выяснилось, что повреждения в виде трещин находятся не на несущей стене, поэтому обрушение дому не грозит.

Поврежденная стена оказалась выстроенной из пескоблока, который затем оштукатурили - КСК собирается отремонтировать стену в ближайший месяц.

Напомним, что недавно за сохранность своего дома переживали и жители ЖК "Орбита" в столице. У комплекса сильно искривился фасад, а после проверки у постройки нашли лишних 4 этажа - акимат принял решение "укрепить" дом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Проверку отправили в дом с огромными трещинами в Нур-Султане