Выйти
KZ

Медики бьют тревогу из-за распространения неизвестной пневмонии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти города Ухань, находящегося в центральной части Китайской народной республики, сообщают о том, что медики перманентно выявляют случаи пневмонии, передает NUR.KZ.

Китайские медики бьют тревогу из-за распространения неизвестной пневмонии

Иллюстративное фото: PxHere

По данным местного комитета здравоохранения, пневмония имеет неизвестное происхождение. Ведомство требует от медучреждений тщательно следить за ситуацией с больными, вести учет и сообщать об этом в организацию по необходимости. Медики отмечают, что данная болезнь выявляется непрерывно у пациентов, пишет РИА Новости.

Всех заболевших подвергают изолированному лечению. Пока медики не могут понять, к какому виду распространения относится это заболевание.

В городе уже выявили почти 30 случаев, отмечается, что 7 заболевших оказались в крайне тяжелом состоянии. На место выехали сотрудники госкомитета здравоохранения.

Отмечается, что атипичная пневмония уже несколько раз вспыхивала в Китае. Всемирная организация здравоохранения отчитывалась, что в 2002-2003 годах на материковой части страны вспыхивала эпидемия, унесшая жизни более 350 человек, тогда воспалением легких заразились около 5 тыс. граждан.

Издание пишет, что всего в мире от атипичной пневмонии умерло свыше 900 человек, а количество заболевших не превышало 8,5 тыс. Вспышки данного заболевания были зафиксированы всего в 30 странах мира.

Напомним, что врачи встревожены распространением в Республике Казахстан смертельно опасной болезни - туберкулез. Медики отметили, что более 30 процентов больных даже не имеют представления о том, что у них туберкулез. Исследователи считают, что данное заболевание несет потенциальный риск катастрофических последствий для глобальной безопасности.

Врачи из северного Казахстана несколько недель назад рассказали о распространении в регионе коклюша. По предположениям специалистов, рост опасного заболевания спровоцировал отказ родителей от вакцинации. Особую опасность представляет тот факт, что коклюш может быть смертельно опасен для малышей.

В Роспотребнадзоре предупредили о смертельной болезни, переносчиками которой являются собаки. Чересчур близкий контакт с питомцами может привести к тому, что человек заболеет эхинококкозом. В группе риска оказались дети. Болезнь затрагивает внутренние органы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медики бьют тревогу из-за распространения неизвестной пневмонии