KZ
Певица Ксения Ашигалиева дала показания по делу об избиении собственным в суде

"Я думала, я задохнусь": певица Ксения Ашигалиева дала показания в суде

Расcказать Вконтакте

Ксения Ашигалиева дала показания в суде по своему делу. Процесс продолжается в Алмалинском суде города Алматы, передает NUR.KZ.

суддд

Ксения Ашигалиева. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ксения рассказала, что занимается творчеством, имеет свой интернет-магазин, дает уроки вокала и поет сама. Также она сообщила обстоятельства дела.

"В последние 2 года началось рукоприкладство, жизнь стала с ним невыносима. Потом были сильные побои, я решила уйти и написала письмо на 3 листа, где описала, почему не смогу его простить. Я забрала детей и свои вещи, сняла квартиру.
Он неоднократно пытался найти меня, за мной была слежка. Я сказала ему, что не прячусь и попросила время. Я не препятствовала общению с детьми, я сказала, что детям нужны счастливые мама и папа. Он донимал меня звонками, мою маму.

Он на суде при разводе выставлял свой кошелек, показывал доллары и говорил - это все твое. Судья все поняла, и нас развели 5 августа. Потом он подал апелляцию.

Потом он вторгся в мой подъезд и пытался проникнуть в квартиру, чтобы поговорить со мной. Я просила охрану в подъезде вызвать участкового, потому что он не пускал меня домой. Моя бабушка начала ругаться. Я написала заявление участковому.

Затем 26 июля я пришла домой, мама в слезах, дрожала, говорит, что звонил папа Бауржана и требовал, чтобы мы пришли поговорить. В этот момент дети были у него, я не препятствовала. Мы с мамой пошли к ним домой, сначала все было нормально, папа рассказывал о жизни, что нужно терпеть, и я должна вернуться к Бауржану, я сказала, что не надо. Тогда он возмутился и начал угрожать. Мы собрались и ушли, дети были у него, мы не забирали детей. Я сказала, что угрозы я записала на телефон. И его мама провожала нас, говорила, не надо ничего делать.

27 июля мне звонит девушка Екатерина и говорит, что ее дочери нужен урок вокала. Мы обговорили цену и время. Потом она неоднократно передвигала время. Потом я ушла внести мусор, и она позвонила, попросила мою маму перенести на 2 часа дня. Я шла с тележкой, с колонкой и ноутбуком, это было рядом. Я стала звонить, так как не знала, какой подъезд", - рассказывает Ксения.

По словам девушки, ее удивил внешний вид заказчицы - она была довольно тепло одета в середине лета.

"Она предложила помощь и взяла сумку с ноутбуком, у меня в одной руке тележка и телефон. Она побежала по лестнице, а я медленно шла. Первый этаж был не жилой. Когда дверь хлопнула, я сделала несколько шагов и услышала шаги сзади. И в этот момент на меня набросили мешок и начали скручивать. Потом меня начали валить, избивая, с меня слетел мешок, когда я упала, увидела двух людей, один был в белой маске. Они стали избивать, пытаясь схватить с двух сторон. Я стала упираться ногами, нажимать кнопку ногами. И тут выбегает Екатерина. Я вижу подвал, свет.
Они начали меня впихивать в подвал, пинками в спину, по ягодицам. Я опешила, начала ногами упираться в ступеньки, меня обхватили. Я начала пытаться позвонить, на что человек слева начал вырывать телефон. Тогда я стала кричать, этот человек обхватил меня сзади и начал вставлять пальцы мне в рот. Я думала, я задохнусь, и я пыталась укусить. Он сказал, не дергайся, я тебя убью. И я поняла, что это мой муж. Человек справа сказал, мол, успокойся, Ксюша. И я поняла, что это его друг Кайсар", - сообщила потерпевшая.

Когда они спустились в подвал, там стояла Екатерина, говорит Ксения.

"Там лежала тряпка, меня бросили на эту тряпку. Бауржан сказал - доставай наручники. На полу лежал черный пакет с веревками и наручники. Екатерина сказала, что в этом не участвует, и убежала. Я стала его успокаивать, гладить, говорить, что люблю и даю ему шанс. Я боролась за свою жизнь и говорила, что хочу к детям", - сообщила девушка.

Ксения Ашигалиева рассказала, что говорила своему мужу, что не убежит. Взявшись за руки, они, по ее словам, вышли на улицу, когда его друг предложил поговорить в другом месте.

"Вокруг не было людей, мы поднялись по лестнице. Я побежала и села на землю. У меня был сильный рвотный рефлекс. Он подбежал и стал говорить, что я обещала. И тут шел мимо парень, я ему кричу - помогите, и начинаю говорить, что произошло. А парень смеется, и Кайсар ему сказал, что это семейное. Я просила вызвать полицию. Подошел взрослый мужчина. И я рассказала ему, что со мной сделали. Он говорит - это же семейное, что я буду лезть. Через какое-то время подошла женщина, я стала ей говорить, где я живу, что я не пьяна, чтобы мне помогли. И тогда она сказала ему, что вы сделали, отойди от нее. Она говорит своему мужу - вызови полицию. Баур сказал, что сам вызовет полицию, отходил и разговаривал по телефону", - уверяет Ксения.

Она просила людей не уходить, говорит девушка.

"Женщина ушла, остались мужчина и парень. Пришел полицейский не спеша. Когда я поняла, что мне участковый не поможет, я просила отдать мой телефон. Потом Бауржан пошел искать мой телефон. И в конце концов он его принес в отключенном состоянии.

И участковый сказал, идем в пункт оформляться. Подвал и меня не осмотрели. Я попросила осмотреть машину, он открыл машину, полицейский мельком осмотрел. Сказал ему - здесь оставайтесь, а меня повел.

В участковом пункте он предложил воды, а я просила, чтобы меня осмотрели. Он сказал, что будет направлять на СМЭ. Я включила телефон и первым делом позвонила подруге. Когда она увидела меня, то была в ужасе. Полицейский не разрешал меня фотографировать, чтобы зафиксировать. Когда приехал Бауржан, то уже был переодет в чистые вещи. Мы поехали в СМЭ, но в воскресенье они не работали, потом я была в БСНП, 12 ГКБ, потом в 5 челюстно-лицевой", - говорит Ксения.

Ксения Ашигалиева также рассказала, в чем был одет друг ее мужа, а также описала девушку Екатерину, сказав ,что она - зеленоглазая блондинка, слегка похожая на нее саму. Девушка, по словам Ксении, была одета в лосины и кофту-оверсайз.

"У нас с Бауржаном были общие друзья, которые сказали, что он о моей жизни знает все, что он знает, где я работаю, куда хожу. Были незнакомые люди и машины", - рассказала о слежке Ксения.

Адвокат Ксении Нурлан Рахманов попросил суд исключить отца Бауржана Ашигалиева из числа его защитников и привлечь его в качестве свидетеля.

Адвокат подсудимого во время процесса задала вопрос о том, просила ли Ксения купить ей квартиру. Однако Ксения рассказала, что он ей сам предложил купить недвижимость для нее и детей.

"Чтобы он отстал, я выслала первую попавшуюся квартиру. Сейчас я сама снимаю квартиру, работаю, оплачиваю развивающие центры для детей", - говорит девушка.

Она также рассказала, почему сняла квартиру недалеко от квартиры родителей Бауржана. По словам Ксении, она сняла квартиру с охраной и камерами, так как боялась бывшего мужа, но ей было необходимо жить в центре города, так как она работает в ресторанном бизнесе.

По словам стороны защиты, Ксения якобы просила купить ей квартиру за 57 млн тенге.

Напомним, история началась в конце июля 2019 года. Тогда Ксения обвинила мужа в попытке похищения, а в качестве доказательств показала побои.

Позже свою версию событий рассказал супруг Ксении, Бауржан Ашигалиев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
18
1
12
6
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel