Выйти
KZ

Российские ученые нашли в казахстанской продукции опасные бактерии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты из Челябинска обнаружили в продуктах питания, произведенных одной из казахстанских компаний, грамположительные палочковидные бактерии, передает NUR.KZ.

Российские ученые нашли в казахстанской продукции опасные бактерии

Иллюстративное фото: pixabay.com

В региональном Россельхознадзоре сообщили, что бактерии Listeriamonocytogenes были выявлены в продукции, которую производит казахстанская фирма «Айсберг ПВ». Речь в данном случае идет о полуфабрикатах из мяса.

После обнаружения возбудителей, способных стать причиной листериоза (инфекционного заболевания), в отношении предприятия ввели усиленный контроль.

В российском ведомстве уточнили, что оповестили об этом всех заинтересованных лиц, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью.

Напомним, в продукции обеих стран то и дело находят различные бактерии. Так, в прошлом году казахстанское министерство сельского хозяйства запретило ввоз на территорию нашей страны товаров от пяти российских производителей. Тогда в куриных крылышках и бедрах, а также в филе цыплят была обнаружена сальмонелла, в сосисках и вареной колбасе - ДНК свиньи.

Ввозить продукции этих компаний в Казахстан запретили до полного устранения ими выявленных нарушений.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Российские ученые нашли в казахстанской продукции опасные бактерии