Выйти
KZ

Заключенный колонии Ленгера записал видеообращение своей семье

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заключенный из небольшого города близ Шымкента Батырхан Ахметов попросил надзирателей помочь ему с записью новогоднего видеообращения своей семье, на что те согласились. В своем обращении мужчина показал, как сильно сожалеет о содеянном, и попросил детей беречь мать, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz.

"Берегите маму": Заключенный записал семье видеообращение из колонии Ленгера

Заключенный Батырхан Ахметов. Кадр из видео: youtube.com/user/tvotyrar

Батырхан коротает время в тюрьме за особо тяжкое преступление: из данных ему 15 лет он провел в ней уже 7. Несмотря на такой большой срок, он имеет прекрасную репутацию на территории исправительного учреждения. Администрация не стала отвергать просьбу мужчины и согласилась помочь ему.

Один из высокопоставленных работников колонии Туркестанской области Сабит Сопиев пояснил, почему администрация пошла навстречу заключенному. По его словам, Батырхан имеет 11 поощрений за достойное поведение и активное участие в жизни учреждения. На его взгляд, этот факт говорит о том, что мужчина решил встать на путь исправления.

Сопиев рассказал, что незадолго до наступления Нового года заключенный обратился к администрации с необычной просьбой: ему очень захотелось обратиться к своей семье и поздравить ее. Учтя его заслуги перед колонией, надзиратели пошли на компромисс.

Видео было адресовано жене и детям Батырхана. В нем он поздравил своих близких и пожелал им хорошей жизни. Мужчина признался: однажды в своей жизни он совершил ошибку и искренне надеется, что его наследники не повторят их. Также Батырхан выразил надежду, что вскоре они увидятся, но до своего возвращения попросил беречь мать.

К своему обращению Батырхан решил сделать приятное дополнение: администрация от своего лица и от лица мужчины передала его семье большой пакет с подарками.

Телеканал не стал показывать реакцию семьи на это видеообращение. Его представители лишь особо отметили, что этот случай стал сильным ударом для семьи заключенного.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Заключенный колонии Ленгера записал видеообращение своей семье
Mailfire view pixel