Выйти
KZ

Задержание главы Кинологического центра в Алматы попало на видео

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В южной столице взят под стражу руководитель Кинологического центра комитета финмониторинга, подведомственного министерству финансов Казахстана, а также его заместитель, передает NUR.KZ.

Задержание главы Кинологического центра попало на видео в Алматы

Кадр из видео

Задержание чиновников прошло в Алматы. Их уличили в получении взяток. При этом в роли взяткодателей выступили сотрудники этого же ведомства, которые были в подчинении у задержанных.

По версии следствия, как отметили в антикоррупционной службе, глава центра и его зам регулярно получали незаконные денежные вознаграждения от своих подчиненных за общее покровительство.

По предварительным данным, таким образом руководство комитета завладело более 2 млн тенге.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Ведется разбирательство.

Несколько дней назад задержанных поместили в следственный изолятор.

Напомним, недавно антикоррупционщики завели дело на главу департамента госдоходов в Атырауской области - его подозревают в получении 3 тысяч долларов за "продвижение по службе" другого работника.

Сообщается, что в целом взятка была оговорена в размере 10-ти тысяч долларов, однако чиновник успел получить лишь треть.

Также в антикоррупционной службе рассказали о продолжающемся расследовании в отношении государственного служащего из южной столицы по подозрению в коррупции.

Главу отдела антикоррупционщики задержали с поличным, когда он возвращал директору ТОО небольшую часть денег – 100 тысяч тенге из 200 тысяч долларов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Задержание главы Кинологического центра в Алматы попало на видео