KZ
Президент Туркменистана устроил конное представление в цирке (видео)

Президент Туркменистана устроил конное представление в цирке

Расcказать Вконтакте

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов известен своим широким кругозором и активным образом жизни. В этот раз президент пожаловал с визитом в здание Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, где посмотрел конное представление, а потом принял предложение выступить на арене самостоятельно, пишет NUR.KZ.

Президент Туркменистана устроил конное представление в цирке (видео)

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Кадр из видео: Канал Watan Habarlary на Youtube

Для Бердымухамедова и его подчиненных полную программу конного представления показала республиканская группа "Галкыныш".

Президент просмотрел выступление, после чего решил немного пообщаться с артистами. Младшие воспитанники "Галкыныш" прочли для лидера стихотворения.

Бердымухамедов оставил спортсменам поздравления и щедрые подарки к Новому году: коллективу он преподнес 50 тысяч долларов (19 112 765 тенге) "за выдающиеся достижения", а детям отдельно раздал диски со своей собственной рэп-композицией "Ровач" (композиция о коне с такой же кличкой, прим. ред.), записанной ранее.

В довершение всего, Аркадагу (туркм. - "покровитель", народный титул Бердымухамедова, прим. ред.) предложили прокатиться по арене на скакуне по имени Ак ел - светлая дорога.

По словам национального новостного агентства Туркменистана, прогулка на коне принесла лидеру вдохновение в виде пожеланий светлого пути по белым дорогам для своего народа.

Напомним, что ранее Гурбангулы Бердымухамедов исполнил композицию собственного сочинения в стиле хип-хоп, главным персонажем которой является скакун по кличке Ровач, что было приурочено к национальному дню лошадей.

Это не первая его рэп-композиция: еще есть совместная с внуком работа о туркменском спорте в рамках совместного активного отдыха.

Таланты Аркадага сложно поддаются исчислению: он дает мастер-классы по боулингу, умеет дрифтить на спорткаре, учит министров поднимать штангу прямо во время заседания кабмина Туркменистана.

Здесь можно посмотреть сюжет о том, как Бердымухамедов проводит свободное время в отпуске: среди занятий есть езда на велосипеде, стрельба, конный спорт, музыка и раллийные заезды на авто собственной разработки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
13
0
4
0
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel