Выйти
KZ

Стало известно, из чего изготовлен портрет Бакауова, который продали на аукционе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На прошлой неделе сообщалось о том, что картина, на которой изображен портрет Булата Бакауова, была продана на аукционе за немалые деньги. Сообщалось, что его приобрели за многомиллионную сумму, однако местные исполнительные органы опровергли эту информацию, передает NUR.KZ.

Стало известно из чего изготовлен портрет Бакауова, который продали на аукционе

Гнел Акопян и кадр из видео с аукциона. Фото: maslihat-pavlodar.gov.kz, Instagram / pvl_times

После сообщений о том, что портрет акима региона был продан на аукционе за многомиллионную сумму, стало известно о том, кто его приобрел.

Обладателем портрета чиновника стал депутат Гнел Акопян, подтвердивший факт приобретения картины.

Теперь стало известно о том, что при изготовлении картины предполагалось, что ее подарят непосредственно главе региона, а не отправят на аукцион, сообщает Tengrinews.kz.

Примечательно, что ее изготовили из мелких и нескольких крупных янтарных камней на одном из заводов Российской Федерации. В роли изготовителя выступили союзы ветеранов воинов-инвалидов Афганистана из РФ и РК.

Согласно официальным данным, на благотворительном аукционе для казахстанского общества слепых удалось собрать более пятидесяти миллионов тенге.

Напомним, в минувшую пятницу новостные порталы Казахстана сообщили о том, что портрет главы региона продали за семьсот тысяч тенге.

Несколько позже стал известен покупатель портрета. Он, к слову, сообщил о том, что приобрел картину за немалую сумму - 31 миллион тенге.

В акимате области сообщили, что данная информация является недостоверной.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стало известно, из чего изготовлен портрет Бакауова, который продали на аукционе