Выйти
KZ

Акимат Алматинской области отреагировал на заявление Bek Air о незаконности построек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Акимат Алматинской области отреагировал на заявление Bek Air о том, что в случае отсутствия построек жертв в авиакатастрофе можно было бы избежать. Авиакомпания ранее усомнилась в законности возведения строений, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Акимат Алматинской области отреагировал на заявление Bek Air о незаконности построек

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Акимат региона попросил дождаться результатов экспертизы, не делая преждевременных выводов, а также напомнил о том, что самолет до вылета несколько раз коснулся хвостовой частью взлетной полосы.

Кроме того, до того, как врезаться в дом, судно врезалось в ограждение, ударилось о дренажный канал, из-за чего его развернуло, добавили в ведомстве. Они также заявили, что строение было легким и частично разрушилось.

Напомним, сегодня компания Bek Air впервые выступила с заявлением, объяснив долгое молчание тем, что все сотрудники пребывали в шоковом состоянии.

Глава авиакомпании заявил также, что, возможно, никто бы в авиакатастрофе не погиб, если бы близ аэропорта не было всех этих строений - самолет бы ни во что не врезался и остановился бы в поле.

Отвечая на вопрос о причинах аварии, глава авиакомпании заявил, что дело может быть в спутном следе более тяжелого лайнера, который вылетел незадолго до рухнувшего самолета.

На это заявление уже отреагировали в "Казаэронавигации".

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Акимат Алматинской области отреагировал на заявление Bek Air о незаконности построек