KZ
Скляр назвал недопустимым поведение Bek Air

Скляр назвал недопустимым поведение Bek Air

Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра Роман Скляр назвал недопустимым тот факт, что представители компании Bek Air, самолет которой потерпел крушение 27 декабря в Алматы, несколько дней не выходили на связь с представителями СМИ, передает NUR.KZ.

Скляр назвал недопустимым поведение Bek Air

Роман Скляр. Фото: time.kz

«То, что они не выходят к СМИ, я считаю, это недопустимо», - сказал Роман Скляр после утреннего заседания правительства.

По оценке чиновника, руководство авиакомпании, а также ее представители должны были объяснить, какая поддержка оказывается родным погибших пассажиров, и на какую помощь могут рассчитывать пострадавшие.

Между тем, стало известно, что сегодня представители Bek Air на пресс-конференции в Алматы сделали заявление по потерпевшим.

Отметим, что ранее на брифинге в СЦК, где обсуждалась произошедшая трагедия, представителей авиакомпании не было. На вопросы представителей СМИ о том, что будет с пассажирами воздушного перевозчика, деятельность которого приостановлена, отвечали представители Scat и Air Astana.

Тогда же замглавы МИИР Берик Камалиев сообщил, что представитель авиакомпании «находится в аэропорту Алматы», и что ему «нужно отправить людей, осуществить возврат билетов».

Скляр назвал недопустимым поведение Bek Air

Ранее о трогательном отношении казахстанцев к родным погибших и пострадавшим рассказал председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Сегодня министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов рассказал, что родные погибших получат по 4 млн тенге. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства.

Все пострадавшие получат лечение и последующую реабилитацию бесплатно в рамках медстрахования.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
9
0
2
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel