Выйти
KZ

Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Синоптики "Казгидромета" сообщают об ухудшении погодных условий на территории большей части республики в канун начала новогодних праздников, передает NUR.KZ.

Объявлено штормовое предупреждение для семи областей Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

В последний день 2019 года, 31 декабря, в СКО ожидается метель. Порывы ветра скоростью до 23 метров в секунду пройдут в юго-западном направлении. Средняя скорость ветра составит 15-20 метров в секунду.

Низовая метель случится и в Петропавловске. Скорость ветра будет аналогична областной.

ДЧС СКО призывает принять необходимые меры во избежание непредвиденных ЧС, а также для обеспечения полноценной жизнедеятельности жителей региона.

Жителям Акмолинской области завтра также имеет смысл готовиться к шторму: в некоторых частях региона будут стоять туманы, где-то синоптики прогнозируют метель. Ветер в регионе пройдет в направлениях на северо-запад с возможной сменой на юго-запад. Скорость порывов ожидается на уровне от 15 до 20 метров в секунду. Ожидаемый шанс шторма: от 85 до 90%.

31 декабря жители Костанайской области также имеют очень высокие шансы увидеть метель в окнах своих домов: по оценкам экспертов, это случится с вероятностью в 90-95%. Ветер в светлое время суток разгонится до 18 метров в секунду по направлению на юго-запад, возможно юг.

Для Восточно-Казахстанской области прогноз "Казгидромета" выглядит так: на территории региона выпадет снег, местами перерастающий в метель. Также синоптики обещают туман и гололедицу на дорогах. Ветер разгонится до 15-20 метров в секунду с повышением до 25 метров в порывах. Направление: юг, юго-запад.

Синоптики прогнозируют шторм на территории ЗКО с шансами примерно от 90 до 95%. Погодная картинка региона включит в себя гололед, туманы и низовые метели. В дневное время суток северо-западный ветер достигнет скорости в 15-20 метров в секунду.

В Уральске, по данным метеоцентра, 31 декабря жители будут наблюдать туманы. Также будет довольно ветрено: днем скорость достигнет 18 метров в секунду в порывах, направление - северо-запад.

В Туркестанской области, а также в Шымкенте и в Туркестане синоптики обещают туманную погоду. В области местами будет гололед. Шансы на шторм также крайне высокие: 90-95%.

Кызылординская область, по оценке "Казгидромета", также попадает в зону действия штормов. На территории региона сохранится туманная погода с гололедом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана