Выйти
KZ

На усиленный режим работы в праздничный период перейдут все службы в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аскар Мамин, который возглавляет правительства Казахстана, поручил всем службам в период новогодних праздников перейти на усиленный режим работы. Данная мера необходима, чтобы избежать возникновения ЧС. Об этом он сообщил на заседании правительства, передает NUR.KZ.

В праздничный период все службы перейдут на усиленный режим работы

Аскар Мамин. Фото: primeminister.kz

Во время своего выступления премьер-министр страны заявил, что в период праздничных дней региональные акиматы должны четко следить за тем, чтобы соблюдался дежурный график всех служб. По его словам, в этот период не должно быть сбоев ни в подаче тепла, ни в обеспечении электричеством.

Также Мамин отметил, что в первом месяце нового года, по информации синоптиков, прогнозируется сильное похолодание. По этому поводу также высказался и Роман Скляр, который потребовал, чтобы все параметры соответствовали нормам.

Помимо этого, премьер-министр дал поручение акимам, согласно которому они обязаны вести контроль прохождения отопительного сезона.

Так, Минэнерго должно отслеживать, какое количества угля имеется в котельных, а также следить за количеством топлива на АЗС.

Сотрудники МВД также будут более усиленно вести службу в период грядущих праздников. От этого, по словам главы правительства, зависит безопасность казахстанцев.

Особый контроль будет установлен в местах, где будут проходить новогодние мероприятия. Там будут следить за тем, чтобы соблюдались требования к обеспечению пожарной безопасности, а также не нарушался общественный порядок.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На усиленный режим работы в праздничный период перейдут все службы в Казахстане