Выйти
KZ

Об отце 4-х детей, погибшем в самолете Bek Air, рассказал младший брат

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Среди погибших в страшной авиакатастрофе в Алматы 27 декабря оказался Абай Нурбеков - отец четверых детей родом из села Кызбел в Костанайской области. На борту находилась вся семья: супруга в тяжелом состоянии в реанимации, дети с различными травмами тоже в больнице. О погибшем рассказал его брат, Жабай, пишет NUR.KZ.

"Он был очень добрым человеком": об отце 4-х детей, погибшем в самолете Bek Air, рассказал младший брат

Абай Нурбеков с супругой Нагимой. Фото: kstnews.kz

Младший брат безвременно ушедшего мужчины вспоминает, что в их большой семье они были двумя из девяти детей: Жабай появился на свет в 1986 году, а Абай - в 1982.

33-летний мужчина вспоминает о старшем брате, как о добром и трудолюбивом человеке. Особенно запомнился момент из детства, когда Абай подарил ему набор для национальной казахской игры Тогыз кумалак - Жабай до сих пор горячо любит это развлечение, пишет с его слов издание "Костанайские новости".

На учебу в южную столицу старший брат отправился на заре нового тысячелетия - в 2000 году. Много работал, в том числе и ночью - у него была подработка в трамвайном депо города.

Любовь всей своей жизни - будущую супругу Нагиму, по словам Жабая, брат встретил, еще будучи студентом. С тех пор они были неразлучны.

Абай частично последовал семейной традиции - в его семье четверо детей: двое сыновей (Адиль и Али) и две дочери (Адина и Мариям).

Каждый Новый год дружное семейство Нурбековых встречало вместе: братья со своими семьями ехали к родителям в Костанайскую область из южной столицы. Так было и в этом году.

Новость о катастрофе пришла Жабаю от самой Нагимы, прямо с места крушения - она позвонила ему после падения, еще будучи в сознании. Старший брат погиб на месте, дети остались живы.

Нагима сейчас лежит в реанимации и даже не знает еще, что ее мужа больше нет в живых. Похороны Абая Нурбекова прошли в южной столице, деньгами Жабаю помогал весь Казахстан. В целом семья смогла собрать для захоронения средства на сумму более четырех миллионов тенге.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Об отце 4-х детей, погибшем в самолете Bek Air, рассказал младший брат