KZ
17-летняя пассажирка рухнувшего лайнера рассказала о трагедии

"Вокруг царил хаос": 17-летняя пассажирка рухнувшего лайнера рассказала о пережитом

Расcказать Вконтакте

17-летняя студентка из Мангистауской области Зухра Айболатова рассказала о том, как выжила после первого в жизни полета на Fokker-100, рухнувшем 27 декабря под Алматы, передает NUR.KZ.

17-летняя пассажирка рухнувшего лайнера рассказала о трагедии

Фото: Instagram / zuhra_aybolatova

Зухра Айболатова недавно стала студенткой академии в Алматы. Зимние каникулы она решила провести в Нур-Султане у родственников.

"Сама я с родителями живу в селе Курык в Мангистауской области. В этот раз впервые в жизни решила на самолете полететь к сестрам в столицу.
Все пассажиры сели в самолет, была радостная атмосфера, все ждали, когда увидятся с родственниками и проведут праздник в кругу семьи.
Перед полетом я связалась с папой, сказала, что все идет по плану. Папа в тот момент сильно за меня переживал, так как я впервые за свою жизнь летела на самолете. Сначала все было хорошо, а потом самолет начало трясти.
Он набирал высоту, а потом будто бы ударялся. Потом это повторилось вновь, а затем мы упали", - рассказывает девушка.

По словам Зухры, после крушения вокруг царил хаос.

"Люди кричали, был слышен детский плач. Вокруг было много пассажиров с травмами, валялись вещи, части самолета.
Я сама потом поняла, что меня завалило. У меня болела нога, поэтому я выбиралась при помощи рук. Потом увидела рядом с собой мужчину.
У него была раскурочена нога, он не мог двигаться. Я решила быть с ним рядом, поддержать его, пока не приедут врачи.
Так прошло около 30-40 минут, потом он мне говорил, чтобы я сама спасалась, а его оставила", - говорит девушка.

Прибывшие медики доставили Зухру вместе с другими пострадавшими в больницу. Девушке крупно повезло – самой серьезной травмой у нее оказалась трещина ступни.

"Я не помню номер родителей наизусть, поэтому не могла сообщить им, что выжила. Единственное, что получилось, это написать подруге в Instagram, чтобы она связалась с ними, и сообщила о том, что я в порядке.

Уже потом, когда разговаривала с родителями, они были в шоке, очень переживали за меня. Я до сих пор не верю, что это произошло со мной.

Не могу представить, каково родным погибших, ведь кто-то из них ждал прилета своих сестер, братьев, племянников, но они так и не прилетели", - говорит студентка.

Зухра рассказала, что после авиакатастрофы у нее появился страх перелетов, но к родителям она намерена лететь на самолете.

"Меня обещали выписать через два-три дня. Конечно, после случившегося летать страшно, но к родителям в Мангистау я все равно буду добираться на самолете", - говорит Зухра.

Напомним, казахстанец Асхат Утепов, родившийся в Мангистауской области, рассказал о том, что он по счастливой случайности не попал на трагический рейс Алматы-Нур-Султан. По его словам, он проспал свой самолет.

Все последние новости по теме вы можете прочесть здесь >>>

Ваша реакция
67
0
3
6
2
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel