Выйти
KZ

Смерть ребенка после прививки в Нур-Султане: начаты проверки в двух медучреждениях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане скончался 9-месячный младенец. Мать девочки заявила, что причиной гибели ребенка стала вакцина от кори. В двух медучреждениях столицы начали внеплановую проверку, передает NUR.KZ со ссылкой на Today.kz.

Смерть ребенка после прививки в Нур-Султане: начаты проверки в двух медучреждениях

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об этом подробно рассказала Людмила Бюрабекова, которая возглавляет КККБТУ МЗ РК. 

По словам специалиста, к проверке привлекли независимых экспертов. Также чиновница сообщила, что результаты патологоанатомического вскрытия показали, что младенец скончался от порока внутриутробного развития.

Обращение, после которого была инициирована проверка, поступило от столичного упрздрава. Сообщается, что комиссия проверит деятельность ТОО "Жануя" и столичной детской больницы №1, в стенах которой скончался ребенок.

Напомним, ранее NUR.KZ писал о гибели маленькой пациентки. Мать младенца заявила, что состояние ее дочери ухудшилось после того, как была проведена вакцинация от кори.

По словам женщины, ее ребенок мучился на протяжении 8 дней, а потом семье погибшего ребенка сообщили о его смерти. С тем, что девочка скончалась в результате сердечной недостаточности, мать категорически не согласна.

Глава Минздрава прокомментировал трагедию, сообщив, что будет проведено объективное расследование, во время которого будут установлены истинные причины гибели младенца.

Также Биртанов отметил, что у погибшей девочки была диагностирована серьезная патология сердца. Доказательством тому стали записи в медицинской карте.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смерть ребенка после прививки в Нур-Султане: начаты проверки в двух медучреждениях