Выйти
KZ

Скляр высказался об авиакатастрофе в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер Роман Скляр, который возглавляет правительственную комиссию по крушению самолета в Алматы, призвал общественность дождаться результатов расследования, передает корреспондент NUR.KZ.

"Была летная погода, сцепление на полосе было также нормальным": Скляр об авиакатастрофе в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Журналисты попросили его прокомментировать слова министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, который сообщил, что следствие пока рассматривает три версии крушения лайнера, среди которых и человеческий фактор - ошибка экипажа, и сбой в работе навигационной службы, и технические причины – неисправность самого самолета.

Скляр сообщил, что в субботу в южную столицу прибыли специалисты межгосударственной авиационной комиссии по расследованию авиакатастроф (МАК). Они помогают следствию.

Он отметил, что все три бортовых самописца доставлены в Россию. Специалисты МАК пообещали расшифровать их в праздничные дни для того, чтобы озвучить результаты до 10 января 2020 года.

«По предварительным причинам я бы хотел воздержаться. Один эксперт говорит, что может быть это была ошибка экипажа, другой говорит, что техническая причина. Я бы попросил воздержаться.
Осталось немного времени, когда расшифруют бортовые самописцы. И мы объективную картину увидим. Погодные условия вы видели - была летная погода, сцепление на полосе было также нормальным», - резюмировал Скляр.

Ранее сообщалось, что бортпроводники потерпевшего крушение судна дают показания.

Первый пилот судна погиб, второй –в реанимации.

Как сообщил министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов, члены семей погибших в авиакатастрофе в ближайшие дни получат материальную компенсацию в размере 4 млн тенге.

Между тем вопрос выплаты компенсации пострадавшим должны решать власти того региона, где произошла трагедия.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Скляр высказался об авиакатастрофе в Алматы
Mailfire view pixel