Выйти
KZ

Названы учредители Bek Air

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Министерстве юстиции ответили на волнующий общественность вопрос о том, кто же является учредителем авиакомпании ТОО «Bek Air», самолет которого потерпел крушение в Алматы 27 декабря, передает NUR.KZ.

Названы учредители Bek Air

Фото: instagram.com/bek_air_official

В министерстве сообщили, что информация об учредителях компании не является служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайной.

При этом в Минюсте привели данные Национального реестра бизнес-идентификационных номеров, согласно которым ТОО «Bek Air» зарегистрировано 12 мая 2011 года. Руководителем являлся Монахов Владимир Михайлович, учредителем - Жаркимбаев Сакен Токпаевич.

18 апреля 2017 года компания прошла перерегистрацию в связи со сменой учредителя. Им стал Шуленбаев Дамир Маратович.

В период с 2013 по 2019 год трижды произведена смена руководителя: Айгуль Жумасултанову сменила Дина Жумасултанова. На ее смену пришел 25 апреля 2019 года Рустам Бияхметов.

Отметим, что в субботу на брифинге в СЦК вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сообщил, что учредителем авиакомпании является Нурлан Жумасултанов.

Сегодня в кулуарах правительства министр юстиции Марат Бекетаев сказал, что не видит большой проблемы в том, что в отдельном юридическом лице меняются учредители или руководители.

Названы учредители Bek Air

Отметим, что Нурлан Жумасултанов является инженером-механиком по технической эксплуатации летательных аппаратов и авиационных двигателей. Работал авиационным техником, инженером, служил в КГБ СССР, Службе охраны президента и КНБ. Руководил управлением по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК, однако добровольно покинул пост из-за правонарушения подчиненного.

Между тем, информации о том, являются Айгуль и Дина Жумасултановы его родственниками, в открытом доступе нет.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Названы учредители Bek Air