KZ

Какая погода ожидает казахстанцев на Новый год

В Казахстан идут атмосферные фронты со стороны Средиземноморья и Атлантики, со смещением которых ожидается приход снегопадов и метелей. Однако стоит отметить, что сильных заморозков на территории нашей страны при этом не ожидается, передает NUR.KZ.

Какая погода ждет казахстанцев в праздничные дни
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как рассказали в пресс-службе РГП «Казгдиромет», в период с тридцать первого декабря по пятое января следующего года на территории страны ожидаются метели, сильные ветра западного направления и снегопады.

В областях, располагающихся в южной стороне страны, ожидается гололедица. Однако, подчеркнули синоптики, сильные морозы обойдут Казахстан стороной.

В центральных, восточных и северных регионах низкая температура воздуха начнет повышаться уже в Новогоднюю ночь, а на территории большинства регионов страны отметки столбиков термометров будут варьироваться на уровне от нуля до восьми градусов тепла по Цельсию.

Напомним, ранее синоптики давали свои прогнозы касательно погоды в Казахстане в декабре. Сообщалось, что в последнем месяце уходящего года на территории республики сильных заморозков не ожидается.

Предполагалось, что в первую декаду месяца в Казахстане выпадет больше осадков, чем в аналогичном периоде прошлого 2018 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834180-kakaa-pogoda-ozidaet-kazahstancev-na-novyj-god.html