Выйти
KZ

Более 16 млн тенге похитил сотрудник КТЖ в Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Филиал АПК РК в Жамбылской области расследовал дело, заведенное по факту хищения средств в особо крупных размерах на одной из дистанций путей энергоснабжения филиала КТЖ. Главным подозреваемым оказался глава дистанции, суд вынес обвинительный вердикт против экс-чиновника, сообщает NUR.KZ.

Директор дистанции пути ПЧ-48 филиала КТЖ Жамбылской области осужден за хищение

Иллюстративное фото: pixabay.com

Директор дистанции ПЧ-48 "Жамбылского отделения магистральной сети" Кыдырбаев стал главным подозреваемым в хищении 16 млн 78 тыс. тенге.

В ходе следствия антикоррупционщики нашли в его действиях состав преступления. Установлено, что Кыдырбаев занимался необоснованным списанием горюче-смазочных материалов, а также списывал абсолютно новые и пригодные к эксплуатации части стрелочного перевода.

Впрочем, официальные источники сообщают, что нанесенный финансовый ущерб был полностью погашен во время следственных мероприятий.

Суд зачитал приговор бывшему чиновнику приговор 26 декабря. Согласно постановлению, Кыдырбаева признали виновным в факте хищения в особо крупных размерах.

Приозерский горсуд Карагандинской области приговорил экс-директора к условным семи годам тюремного срока, а также лишил права на получение какой-либо работы в госорганах пожизненно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 16 млн тенге похитил сотрудник КТЖ в Жамбылской области