Выйти
KZ

Промоутер Головкина вошел в список трех самых влиятельных людей в боксе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эдди Хирн, который является со-промоутером казахстанского чемпиона Геннадия Головкина, вошел в топ-3 самых влиятельных людей в мире бокса, передает NUR.KZ.

Промоутер Головкина вошел в список трех самых влиятельных людей в боксе

Геннадий Головкин и Эдди Хирн. Фото: instagram.com/gggboxing

К такому мнению пришли обозреватели авторитетного журнала Boxing News, история которого насчитывает более 100 лет, пишет Sports.kz.

Авторы похвалили Хирна за его труды на поприще развития данного вида спорта . По их словам, один из самых популярных менеджеров в боксе проделал широкомасштабную работу по всему миру.

Среди успехов Эдди Хирна отметили, то, что за 22 дня ему удалось раскрутить мероприятия в США, странах Европы и на Ближнем востоке. Отмечается, что сейчас компания Хирна находится на гребне волны, особенно после того, как одному из его боксеров - Энтони Джошуа удалось взять реванш у Руиса.

Тем не менее, авторы рейтинга отметили, что большим тестом для Хирна станет уход Джошуа.

Человеком "номер один"в мире бокса остался отец-основатель Тор Rank, один из старожил индустрии - Боб Арум. Вторую строчку занимает Эл Хэймон, как отмечает издание, в мире бокса этого менеджера некоторые называют "серый кардинал".

Также в списке влиятельных людей оказался и Том Леффлер, который тоже представляет интересы Геннадия Головкина. Промоутер оказался на 40 строчке списка.

Авторы отметили его важную роль в карьерах легендарных братьев Кличко, Владимир и Виталий несколько лет доминировали в рейтинге лучших боксеров мира, имея огромный отрыв от своих конкурентов. Также с фамилией Леффлера связаны карьеры Сергея Богачука и Сесилии Брекхус.

Напомним, что Эдди Хирн предположил, что бой Сауля Альвареса и Геннадия Головкина можно будет устроить в 2020 году, пока промоутер ориентируется на сентябрь. Он отметил, что мексиканец предпочитает проводить бои в этом месяце в преддверии Дня независимости Мексики.

Тем не менее, Хирн сообщил, что GGG ждет защита чемпионского пояса, а "Канело" может выйти на ринг в мае 2020 против Смита или Сондерса, к слову, их интересы тоже представляет Эдди.

Планируется, что казахстанец будет защищать чемпионский пояс в марте 2020 года. Противником должен стать Камил Шеремета.

Некоторые эксперты посоветовали GGG бросить противостояние с "Канело" и провести бой с чемпионом мира из Японии Риотой Муратой. Делами японца занимается Арум, в его планах есть также организация боя с Муратой и Альвареса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Промоутер Головкина вошел в список трех самых влиятельных людей в боксе