KZ

Фонд медстрахования опроверг информацию о вознаграждениях для топ-менеджмента

25 декабря т. г. общественный фонд «Transparency Kazakhstan» разместил на своем интернет-ресурсе информацию о ежемесячных вознаграждениях топ-менеджмента НАО «Фонд медицинского страхования» (далее - Фонд) от поступающих в Фонд активов.

Информация ОФ «Transparency Kazakhstan» о вознаграждениях членов СД НАО «Фонд медицинского страхования» не соответствует действительности
Фото: НАО Фонд социального медицинского страхования: Facebook

В этой связи Фонд сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Только 3 независимых директора Совета директоров Фонда в рамках корпоративного управления получают ежеквартальное вознаграждение в размере, установленном уполномоченным органом в сфере здравоохранения, согласованию с Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан. При пересчете – в месяц это не более 250 тыс. тенге. Остальные члены Совета директоров работают безвозмездно.

Данная информация не является закрытой. Аудированный отчет за 2018 год размещен на сайте Фонда fms.kz в разделе «Финансовая отчетность». По итогам прошлого года в целом расходы на оплату услуг независимых директоров составили чуть более 6 млн тенге.

Следует отметить, что в 2019 году размеры вознаграждений членов СД остались без изменений. Годовой план государственных закупок товаров, работ, услуг Фонда ежегодно размещается на веб-портале государственных закупок Министерства финансов Республики Казахстан goszakup.gov.kz и на сайте Фонда fms.kz в разделе «Государственные закупки».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834162-fond-medstrahovania-oproverg-informaciu-o-voznagrazdeniah-dla-top-menedzmenta.html