Выйти
KZ

Психиатр посоветовал отказаться от алкоголя за новогодним столом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Психиатр из России, член комитета Государственной Думы по охране здоровья Борис Менделевич призывает всех отказаться от алкогольных напитков за праздничным столом, особенно в больших количествах, передает NUR.KZ.

Психиатр посоветовал отказаться от алкоголя за новогодним столом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Свою позицию эксперт объясняет несколькими причинами, которые касаются как физического здоровья, так и эмоционального.

Первым делом, Менделевич напоминает гражданам, что употребление алкоголя, особенно в больших количествах, вызывает резкое повышение кровяного давления. Это создает опасность инфаркта и ряда других, не менее опасных заболеваний, пишет "Интерфакс".

При этом очень важно помнить об опасности приема лекарств в случаях, если спиртное принималось ранее или человек собирается пить в скором времени после - это станет тяжелым испытанием для организма, особенно для печени.

Также специалист сказал пару слов о технике безопасности, которая подразумевает пару простых правил: за руль после спиртного не садиться, гулять в состоянии сильного опьянения не стоит. Дело в том, что именно из-за нарушений этих правил частота вызова скорой помощи в праздничный период заметно растет.

Кроме того, психиатр акцентирует внимание старших поколений на том, как их привычки отмечать праздники могут сказаться на сознании детей и подростков в семьях.

По его словам, в голове у ребенка может образоваться стойкая установка о невозможности отмечать масштабные праздники без спиртных напитков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Психиатр посоветовал отказаться от алкоголя за новогодним столом