Выйти
KZ

Глава МВД рассказал, почему не было пожара при крушении самолета в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: главный полицейский страны Ерлан Тургумбаев поделился, как удалось избежать воспламенения левого крыла во время авиационного происшествия с самолетом Bek Air, при котором повредился топливный бак, передает NUR.KZ.

Три версии крушения самолета в Алматы озвучил Тургумабев

Ерлан Тургумбаев. Фото: МВД РК

По его словам, около 50% топлива вылилось под воздушное судно. Кроме того, в виду зимы и наличия снега не произошло воспламенения потерпевшего крушение лайнера. Он заметил, что таким образом удалось избежать большего количества жертв.

Министр заметил, что сейчас курс лечения в медицинских учреждениях проходят 46 человек. Погибли 12 человек, из них восемь сразу на месте случившегося, двое в алматинском аэропорту и еще двое - при доставлении в больницы.

Как заявил Тургумбаев, причины происшествия выясняют, в том числе, зарубежные эксперты. Черный ящик направлен на расшифровку в столицу России.

В Казахстан приехали нидерландские специалисты с завода, который занимался изготовлением разбившегося Fokker-100.

Министр предупредил, что за короткое время выяснить все обстоятельства не получится. Поэтому придется подождать. Конкретную дату он не озвучил.

Также глава МВД сообщил о назначении ряда экспертиз, которые смогут дать точный ответ о случившемся.

Сейчас создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером Романом Скляром. Туда включены представители как авиационной службы, так и правоохранительных органов.

Напомним, в трагедии, которая произошла в Алматы 27 декабря, погибли 12 человек. Несколько десятков пострадавших оказались в больнице.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Глава МВД рассказал, почему не было пожара при крушении самолета в Алматы