Выйти
KZ

Крушение самолета в Алматы: в больницах остаются 46 человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель министерства здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал состояние пострадавших в авиакатастрофе в Алматы, которая шокировала весь Казахстан 27 декабря, передает NUR.KZ.

Состояние одного пострадавшего в авиакатастрофе вызывает опасение врачей

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

Глава министерства сообщил, что лечение пострадавших будет бесплатным – в рамках ГОБМП.

По словам министра, медстрахование покроет затраты не только на лечение пациентов, которые пострадали во время смертельного крушения самолета, в него также войдет и дальнейшая реабилитация. Связано это с тем, что произошедшая трагедия расценивается как экстренная ситуация.

Состояние одного пострадавшего в авиакатастрофе вызывает опасение врачей

По его данным, за прошедшие сутки трое пострадавших покинули больничные палаты. Так, на сегодняшний день, в больницах продолжают лечение 46 пациентов. Среди них - 9 несовершеннолетних.

По словам медиков, состояние пострадавших во время ЧП детей стабильное. Ранее они проходили лечение в реанимации, но на данный момент их перевели в палаты интенсивной терапии.

Биртанов отметил, что жизням несовершеннолетних пациентов ничего не угрожает. Однако их лечение по-прежнему требует особого внимания, поэтому данный вопрос контролирует Минздрав.

Среди взрослых пострадавших есть те, кто получил серьезные травмы. Так, в 4 горбольнице в реанимационном отделении находится 7 пациентов. Еще 2 человека лежат в реанимации Алматинской областной клинической больницы. Состояние одного из пострадавших, по словам министра, вызывает опасения.

Как рассказал глава Минздрава, у пациента на фоне перелома кости развилась жировая эмболия. В настоящее время пострадавший подключен к аппарату ИВЛ.

Помимо этого, Биртанов рассказал, что состояние второго пилота по-прежнему оценивается как тяжелое. Он также находится в реанимации.

Напомним, ранее трагедию прокомментировал глава МВД. Тургумбаев рассказал, почему после крушения самолет не загорелся.

Также стало известно, что семьи пассажиров, которые погибли в момент авиакатастрофы, смогут получить компенсацию в ближайшие дни. Однако выплаты будут сделаны не только из государственного бюджета, но и страховой компанией.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти столицы оплатят похороны двух погибших в момент трагедии - врача Арман Исиной и журналистки Даны Кругловой.

Помимо этого, выжившие казахстанцы продолжают рассказывать свои истории того, как им удалось пережить смертельную аварию. Одна из пассажирок, которая находится в положении, рассказала, что ее в момент ЧП прикрыл молодой человек.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крушение самолета в Алматы: в больницах остаются 46 человек