KZ
Крушение самолета Bek Air: компенсацию получат только семьи погибших

Крушение самолета Bek Air: компенсацию получат только семьи погибших

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что принято постановление кабмина, предусматривающее выплаты компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в ближайшие дни, передает NUR.KZ.

Нурымбетов: Компенсацию получат только семьи погибших при авиакатастрофе в Алматы

Место происшествия. Фото: NUR.KZ

Он отметил, что правительство приняло решение о выплате 4 млн тенге семьям погибших в крушении самолета в Алматы.

"Минсоцтруда разработало соответствующее постановление и сегодня за него проголосовали. Эти средства будут перечислять на лицевой счет члена семьи.
По срокам выплат – 27-го декабря произошло крушение, 28-го декабря было принято решение о выплате компенсации, правительство сегодня на заседании проголосовало. Сегодня эти деньги отдадут Минтруда. Мы перечислим их на лицевые счета родственников в самые кратчайшие сроки", - сказал министр.

Между тем, по его данным, по выплатам компенсации пострадавшим решение должен принимать акимат Алматы и Алматинской области.

«По пострадавшим, если будут какие-то материальные выплаты – это будут решать местные власти – акимат Алматы и Алматинской области, то есть по месту крушения лайнера», - пояснил глава ведомства.

Спикер уточнил, что на правительственном уровне принято решение выплатить компенсацию только семьям жертв авиационного инцидента.

Напомним, 27 декабря в Алматы разбился самолет, который должен был лететь в Нур-Султан. На борту находилось 93 человека, включая пять членов экипажа. Погибли 12 человек, один из них – пилот.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel