KZ
Украинская авиакомпания получила разрешение на полеты в Алматы

Украинская авиакомпания получила разрешение на полеты в Алматы

Расcказать Вконтакте

Украинский авиаперевозчик SkyUp получил разрешение на полеты в казахстанский город Алматы и турецкий Стамбул, передает NUR.KZ.

Украинская авиакомпания получила разрешение на полеты в Алматы

Boeing 737-800 SkyUp. Фото: Юран Танчин/avianews.com

SkyUp – бюджетный перевозчик Украины. Стало известно, что на днях украинская государственная авиаслужба одобрила заявки на осуществление на регулярной основе рейсов из Киева в Алматы, передает avianews.com.

Издание сообщает, что воздушные суда SkyUp смогут летать в крупный казахстанский город трижды в неделю.

Указывается, что до конца октября текущего года данный маршрут обслуживали Международные Авиалинии Украины (МАУ). Но затем по этому направлению лайнеры летать перестали.

Тогда украинский перевозчик объяснил это тем, что маршрут себя не оправдывает и является убыточным, так как приходится преодолевать дополнительные расстояния в обход России.

Сейчас же из Нур-Султана и Алматы в Киев транспортируют пассажиров только воздушные суда Air Astana. Причем, казахстанской авиакомпании разрешено пересекать российскую территорию. Поэтому путь более короткий.

СМИ отмечает, что SkyUp дали разрешение на осуществление рейсов из нескольких городов Украины в Стамбул. Бюджетная авиакомпания сможет начать полеты из Харькова, Запорожья и Львова по маршрутам весной следующего года. Частота - четыре раза в неделю.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
1
3
0
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel