Выйти
KZ

Спасенная беременная девушка рассказала, как пережила падение самолета в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: не так давно родственники девушки по имени Гулим Акишевой рассказали историю о том, как пассажир, сидевший с ней, закрыл ее своим телом. Появились подробности этой истории, передает NUR.KZ.

Спасенная беременная девушка рассказала, как пережила падение самолета

Гулим Акишева с мужем (слева) и ее спаситель (справа). Коллаж: NUR.KZ. Фото: instagram.com/ayanakish и instagram.com/brutto077

Гулим находится на 5 месяце беременности. Она рассказала о том, что произошло в те страшные минуты 27 декабря, передает Tengrinews.kz.

Девушка говорит, что ей попалось место возле иллюминатора, а она хотела сесть рядом с проходом. Так было бы удобнее. Но на ее место сел Темирлан, тот самый, который через несколько минут заслонил ее своим телом.

Начался взлет, девушка не поняла, поднялся самолет в воздух, или нет. Она даже не могла поверить, что авиакатастрофа может произойти, но случилось то, что случилось.

Лайнер начало трясти, люди стали кричать, а Темирлан взял Гулим за руку, чтобы успокоить. Произошел сильный удар. Девушка не смогла спрятать голову, как того требует инструкция по безопасности, но ей на помощь пришел сосед по креслу, который помог ей принять правильное положение.

После, когда она открыла глаза, то вместо салона авиасудна увидела улицу.

Спасенная беременная девушка рассказала, как пережила падение самолета

У нее зажало ногу. Темирлан сумел выбраться, освободил ее и они пошли по обломкам самолета, по словам девушки, это было страшно.

Сосед отвел Гулим в сторону от аварии, после его позвали на помощь и он пошел туда, предупредив спасенную девушку, что нужно отойти как можно дальше.

Сейчас Гулим ждет выписки из больницы: у нее травма ноги и сотрясение мозга.

Супруг девушки безумно рад, что все закончилось благополучно. Он говорит, что его любимая "родилась в рубашке".

Напомним, что постепенно восстанавливаются детали произошедшего крушения самолета, недавно один парень поделился тем, что его друг был первым, кто открыл аварийный выход упавшего Fokker.

Ранее родные Гулим рассказали о героизме Темирлана.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спасенная беременная девушка рассказала, как пережила падение самолета в Алматы