KZ
Сколько получат семьи погибших при крушении самолета от страховой компании

Сколько получат семьи погибших при крушении самолета от страховой компании

Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: глава страховой компании "Amanat" Ергали Бегимбетов проинформировал о том, что семьи погибших, а также все те, кто пострадал в этой трагедии, получат страховые выплаты, передает NUR.KZ.

Свыше 13 млн тенге получат семьи погибших при крушении самолета от страховой компании

Коллаж: NUR.KZ. Фото: NUR.KZ и КЧС МВД РК

Руководитель написал об этом на своей страничке в Fаcebook. Он пояснил, что Bek Air являются клиентами страховой компании "Amanat".

Договор обязательного страхования ГПО предполагает выплаты пострадавшим. Согласно отечественному законодательству, страховые выплаты получат те пассажиры рейса Z2100, кто получил увечья, также средства будут выплачены тем, кто находился на иждивении погибших в авиакатастрофе.

Свыше 13 млн тенге получат семьи погибших при крушении самолета от страховой компании

Кроме того, предусмотрены выплаты за порчу имущества, также в компании пообещали возместить затраты на погребение.

Свыше 13 млн тенге получат семьи погибших при крушении самолета от страховой компании

Деньги должны выплатить в течение 7 рабочих дней с того момента, как страховая компания получит документы от авиакомпании и потерпевших, как того требует отечественное законодательство. Руководитель отметил, что список документов огласят каждому, кто обратится к страховщикам.

Кроме того, Бегимбетов подчеркнул, что выплаты сделают быстрее, может быть, даже сразу.

Он также выразил свои соболезнования тем, кто потерях своих родных и друзей в этой ужасной трагедии, повергшей в шок жителей Казахстана.

Также Бегимбетов заверил, что его команда приложит все возможные усилия для того, чтобы все процедуры, связанные с выплатами, прошли без каких-либо затруднений и оперативно.

Бегимбетов подчеркнул, что сумма выплат увеличится, в соответствии с изменением суммы МРП на следующий год.

Напомним, что трагедия с самолетом Fokker компании Bеk Air унесла жизни более 10 человек. Семьи погибших готовятся к траурным церемониям. В Алматы прошли похороны генерала Кайдарова.

Акимат Нур-Султана пообещал взять на себя затраты по проведению похорон журналистки Даны Кругловой и врача Арман Исиной.

Помимо этого в Сети появляются подробности от тех, кто выжил в аварии. Недавно стало известно, что молодой парень закрыл своим телом беременную девушку во время падения самолета Fokker.

Друг одного из пассажиров рассказал, что именно его товарищ был тем, кто открыл аварийный выход упавшего в жилом секторе лайнера. Он пояснил, что друг с женой находились на 14 ряду, и мужчина ринулся к люку, чтобы выживавшие могли покинуть самолет.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
10
0
1
12
5
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel