Выйти
KZ

Летевшая за медалью воспитательница погибла при крушении самолета Bek Air

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: 12 человек погибли в авиакатастрофе, которая произошла в южной столице утром 27 декабря. Среди тех, чьи жизни унесла эта трагедия, оказались пилот, врач, журналист, глава совета генералов. Постепенно появляется информация и о других жертвах крушения, передает NUR.KZ.

Летевшая за медалью воспитательница погибли при крушении самолета Bek Air

Коллаж: NUR.KZ. Фото: NUR.KZ и КЧС МВД РК

Ранее редакция нашего портала рассказала о некоторых жертвах ужасной трагедии, произошедшей в Алматы. Стало известно, что крушение самолета также унесло жизнь воспитателя Амины Оспановой. Женщина летела в Нур-Султан за медалью, передает Tengrinews.kz.

Как рассказали близкие погибшей, в преддверии нового года воспитательницу наградили медалью за вклад в развитие дошкольного образования. Они отметили, что вся жизнь Амины была посвящена работе с детьми. Для нее это была не просто работа, женщина вложила всю себя в воспитание детей.

Амина Оспанова родилась в Кызылорде. Женщине было 57 лет, когда авиакатастрофа унесла ее жизнь.

Как пишет Today.kz, Оспанова должна была прибыть на церемонию награждения в 11 часов, а уже вечером вернуться обратно в Алматы. Однако ранним утром самолет, в который села педагог, рухнул после взлета.

Женщина скончалась в больнице. Родственники говорят, что это был самый добрый и энергичный человек, которого обожали сын, невестка и 4 внуков.

Напомним, что рейс Z2100 компании Bek Air, летевший из Алматы в Нур-Султан, потерпел крушение через несколько минут после взлета.

До сих пор появляются новые подробности о произошедшей аварии. Не так давно один мужчина рассказал, что его друг, который сидел на 14 ряду в самолете, первым добрался до аварийного выхода и открыл его.

Еще одна история о самоотверженности появилась в Сети. Близкие беременной девушки, которая стала одной из тех, кто выжил в этой катастрофе, рассказали о парне, который закрыл их родственницу собственным телом в момент крушения. Парень получил травму, но продолжил оказывать помощь тем, кому она требовалась.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Летевшая за медалью воспитательница погибла при крушении самолета Bek Air