Выйти
KZ

Кто первым открыл аварийный выход упавшего самолета Bek Air

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: казахстанец Айдос Нургалиев заявил, что его друг был первым, кто открыл аварийный выход рухнувшего Fokker 100 компании Bek Air, пишет NUR.KZ.

Появилась информация о том, кто первым открыл аварийный выход упавшего самолета Bek Air

Фото: КЧС МВД РК

Мужчина написал письмо в редакцию NUR.KZ. По его словам, в том самом самолете летел его друг Нурбол Алимхан. Айдос говорит, что гордится своим товарищем и называет его настоящим героем.

Он также показал посадочные талоны своего друга и его супруги.

Появилась информация о том, кто первым открыл аварийный выход упавшего самолета Bek Air

Фото предоставлены Айдосом Нургалиевым

Как пишет Zakon.kz, Айдос сообщил им подробности данной истории.

По словам мужчины, его друг сидел на 14 ряду. Он утверждает, что от рядов впереди "ничего не осталось". Нурбол первым добрался до аварийного выхода и открыл дверь, заявил его приятель.

По словам мужчины, Нурбол помог спуститься своей супруге, которая вместе с ним сидела на 14 ряду, также оказал помощь еще нескольким людям, после чего отошел.

Началась паника. Такой шум он никогда прежде не слышал, приводит слова своего друга Айдос.

Согласно рассказу мужчины, во время продвижения по салону Нурбол не заметил бортпроводников, потому как не оборачивался. Вероятно, сотрудники авиакомпании помогали пассажирам, летевшим на задних рядах.

Также он признался, что жена его товарища получила психологическую травму. Айдос говорит, что супруги даже попрощались перед падением лайнера. У пары растет 8-месячная дочь.

По словам друга Нурбола, у мужчины остался неприятный осадок от действий компании. Мужчина говорит, что домой им пришлось добираться самим, также неизвестна судьба их багажа.

Напомним, что крушение самолета Fokker 100 в Алматы унесло жизни 12 человек. Новые подробности о трагедии появляются в СМИ.

Недавно стало известно о том, что детский утренник спас одну из семей, которые должны били лететь данным рейсом. Девушке пришлось сменить билеты и добираться до пункта назначения на поезде. Сначала она огорчилась из-за того, что путь на поезде занимает больше времени и не так комфортен, но после произошедшего считает, что ей крупно повезло.

А один из пассажиров банально проспал свой рейс, благодаря чему не оказался среди тех, кто летел на рухнувшем Fokker.

Также семья одной из пассажирок рассказала, как молодой человек заслонил своим телом их беременную родственницу, а после помог ей выбраться из рухнувшего лайнера. Затем парень начал помогать другим, несмотря на свои ранения.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кто первым открыл аварийный выход упавшего самолета Bek Air