Выйти
KZ

В МИИР разъяснили путаницу в данных о погибших в авиакатастрофе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: в комитете гражданской авиации рассказали, почему произошла путаница с данным о количестве погибших пассажиров, передает NUR.KZ.

В МИИР разъяснили путаницу в данных о погибших в авиакатастрофе

Кадры видео с места событий

Представители СМИ рассказали ему о том, что акимат города в официальном пресс-релизе сообщил сначала о гибели 15 человек, потом о гибели 14 человек, а в итоге, позже власти сообщили о смерти 12 человек.

Такая путаница, по данным журналистов, привела к тому, что люди начали думать о намеренном снижении числа жертв авиакатастрофы.

Однако Ластаев опроверг данное предположение и сообщил, что официальную информацию в момент, когда трагедия только произошла, имеет права выдавать только Комитет по ЧС МВД, так как операцию по поиску и спасанию людей и последующей их эвакуации осуществляют именно они.

А сведения об умерших в больницах должен сообщать Минздрав.

Журналисты сообщили, что врачи, которые непосредственно принимали пострадавших, озвучивали другие данные.

«Возможно, эта была какая-то первоначальная информация, но официальную статистику могут выдавать, повторюсь, только Минздрав и МВД.
Они должны информировать по мере изменения ситуации. Акимат не имеет права сообщать эту информацию. Информацию о погибших сообщает Минздрав», - резюмировал специалист.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В МИИР разъяснили путаницу в данных о погибших в авиакатастрофе