KZ
Казахстанцы уступают свои места в самолетах родным пострадавших в авиакатастрофе

Казахстанцы уступают свои места в самолетах родным пострадавших в авиакатастрофе

Расcказать Вконтакте

О трогательном отношении казахстанцев к родным пострадавших в авиакатастрофе в Алматы рассказал журналистам в кулуарах СЦК директор по управлению доходами авиакомпании Air Astana Ерболат Байсылыков, передает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанцы уступают свои места родным пострадавших в авиакатастрофе, чтобы они могли добраться до Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По его данным, вчера авиакомпанией были перевезены 33 члена семей пострадавших в трагическом инциденте.

«Мы просили пассажиров уступить место родственникам. Сегодня отправили мать 11 детей, у нее один ребенок пострадал в авиакатастрофе, она с 10 детьми вылетела туда к нему», - сказал представитель Air Astana.

Позже председатель Комитета гражданской авиации МИИР Талгат Ластаев рассказал в целом об отношении людей к трагедии.

По его словам, она объединила всех казахстанцев, и люди, кто как мог, поддерживали не только пострадавших, но и тех, кто пытался их спасти.

Ластаев сообщил, что до поздней ночи находился на месте крушения лайнера и видел, как местные жители помогали спасателям.

«На спасание людей были задействованы все людские ресурсы. Порядка тысячи человек работало на месте (крушения лайнера, – прим.ред.). Общество, граждане сплотились. Жители близлежащих домов готовили еду спасателям.
То, что коллеги ваши, вы объективно комментируете эту ситуацию – за это хотелось бы выразить огромную признательность. Прозвучали разные мнения, но официальную причину катастрофы может озвучивать только комиссия», - резюмировал специалист.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы, так называемые черные ящики воздушного судна сегодня направят в Москву на расшифровку, с тем, чтобы озвучить предварительные причины авиакатастрофы 10 января 2020 года.

До этого времени деятельность компании Bek Air приостановлена. Их перевозкой до пункта назначения в настоящее время занимаются другие авиакомпании страны бесплатно.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
2
7
2
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel