KZ
Виды массажа для красоты лица и тела

Варианты массажа для красоты лица и тела

Расcказать Вконтакте

Кожа человека остается молодой и цветущей совсем недолго — 25–30 лет. Затем постепенно теряется эластичность, образуются морщины, безупречный контур лица нарушается. Причины этого кроются в нарушении кровообращения, застое лимфы, истончении кожных структур. Усугубляют ситуацию нервные напряжения и стрессы, которыми полна жизнь. Различные виды массажа — единственный естественный путь приостановить эти процессы, продлить молодость кожи или омолодить ее. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными видами массажа, которые доказали свою эффективность на протяжении веков.

массаж

Фото: pixabay.com

Классические и новые виды массажа лица

Массаж оживляет уставшую кожу лица и улучшает ее цвет, запускает процессы восстановления на клеточном уровне, стимулирует питание клеток, расслабляет, укрепляет и приводит в норму мышцы. В результате коже возвращается упругость и эластичность. Происходит это благодаря тому, что при массаже улучшается кровообращение, активируются обменные процессы, выводятся токсины. К тому же эта процедура усиливает эффект от обычных косметических средств.

В наше время возникают новые эффективные способы омоложения, но массаж остается не менее востребованным. Профессиональные массажисты предлагают такие методы:

Классический массаж

Процедура охватывает лицо, шею и зону декольте. Такой массаж рекомендуется в любом возрасте, полезно начинать его с 25–30 лет, чтобы отодвинуть процесс старения. Он служит хорошей профилактикой появления мимических морщин, предотвращает дряблость, освежает тусклую сухую, истонченную кожу.

Перед массажем кожа очищается, на нее наносится крем или масло. Применяются классические приемы: поглаживания, растирания, разминания, вибрация, все движения делаются строго по массажным линиям. Длится воздействие 15–20 минут. Курс обычно состоит из 10–15 процедур, которые проводятся раз в два дня. А сколько раз в год их надо проводить — вам подскажет специалист, исходя из индивидуальных особенностей и состояния кожи.

Классический массаж повысит тонус мышц, освежит, увлажнит лицо, хотя заметного подтягивающего эффекта не окажет.

Пластический массаж

Рекомендуется обращаться к нему после 30–35 лет. При нем глубоко прорабатываются кожа, мышцы, подкожные слои. Делать такой массаж могут специально подготовленные мастера. По эффективности пластический массаж сопоставим с омоложением инъекциями или аппаратами.

Процедура осуществляется по сухой коже или с применением талька. Делается как поверхностное, так и глубокое разминание с нажимом, которое чередуется с поглаживанием и вибрирующими приемами. В результате достигается главный эффект — уменьшаются морщины, отеки, избыток жировой ткани. Менее заметным становится опущение тканей (брыли, второй подбородок). Но этот метод нельзя применять, если у пациента хрупкие сосуды.

массаж

Фото: pixabay.com

Миофасциальный массаж

Такой массаж влияет на соединительные ткани мышц, прорабатывает зажимы в самих мышцах, чем снимает напряжение и восстанавливает нормальный кровоток. Дает эффект, равный инъекционному или хирургическому подтягиванию кожи лица.

Проводится процедура без применения косметических средств. Кроме классических массажных приемов применяются растягивание и скручивание мышц. В результате получается подтягивающий эффект, мелкие морщины исчезают, а крупные менее заметны, убирается отечность и опущение кожи. То есть, устраняются изменения, характерные для 40-летнего возраста.

Лимфодренажный массаж

Такой вид процедур поможет при отеках, тусклой коже, темных кругах под глазами. Плавные, скользящие движения массажиста направляются по лимфотоку к узлам, чем активизируют отток жидкости.

Помните, что такой массаж не проводят при болезнях сердца, сосудов, крови, увеличенных лимфоузлах.

Виды массажа в домашних условиях

Рассмотренные выше виды массажа проводятся специалистами в условиях косметических кабинетов. Но не менее эффективным будет регулярный уход за лицом в домашних условиях, доступный каждой женщине в любом возрасте. Вот эти виды:

  • Лифтинг-массаж.

Повышает тонус мышц. Крепкие мышцы не дают коже опускаться и искажать черты. При этом достигается эффект, как при любом массаже: улучшается кровообращение, лимфоток, устраняются застойные явления, вырабатывается эластин, коллаген. Вы можете делать его самостоятельно, освоив простые техники, соблюдая движения по массажным линиям: от носа к ушам, от подбородка к ушам, от бровей вверх к волосам.

Начинайте делать массаж с подготовки лица. Очистите его обычными средствами от остатков косметики и загрязнений, нанесите подходящее подогретое масло. Начинайте процедуру с разглаживания, мягких пощипываний, переходите к протиранию круговыми движениями, похлопыванию кончиками пальцев, завершайте опять разглаживанием.

Помните, что движения должны быть без давления, не сжимающими и не растягивающими кожу. При необходимости уделите особое внимание проблемным зонам: второму подбородку, носогубным складкам, шее. Начинайте такой подтягивающий массаж с 2–3 минут, постепенно увеличивая.

  • Французский массаж, которому достаточно уделять 3 минуты в день.

Он разгладит мелкие морщины, придаст лицу нежный румянец, сделает его ухоженным. Для этого вам достаточно освоить три простых движения. Первую минуту надавливайте двумя пальцами точки по линии сверху ото лба вниз, к линии декольте — это уберет отечность.

На второй минуте слегка разминайте носогубные и другие складки между большим и указательным пальцами, кожу при этом приподнимайте, но старайтесь не растягивать. И еще минуту легко похлопайте ладонями все лицо, шею, уши до легкого покраснения. По окончании процедуры нанесите свои косметические средства, которые теперь будут особенно эффективны.

Из последних достижений омоложения без радикального хирургического вмешательства становится популярной лазерная косметология. С помощью направленных лучей выравнивается рельеф кожи, сокращаются морщины. Попутно стимулируется способность кожи к самовосстановлению, что дает стойкий и долговременный эффект.

Читайте также: Как делать массаж лица: рекомендации и инструкция

Популярные виды массажа тела

Целительное воздействие массажа на организм известно веками, но не меньшее значение общий массаж имеет и для внешнего вида. К примеру, от состояния спины и позвоночника зависят осанка, походка, которые часто выдают возраст. Поэтому распространены любые виды массажа спины, они присутствуют практически во всех его разновидностях. Самыми популярными видами массажа тела стали в наше время такие:

массаж

Фото: pixabay.com

Антицеллюлитный массаж

Красивые формы тела с возрастом нарушают вещества, образующие на поверхности кожи «апельсиновую корку» или целлюлит. Стимулирует избавление от них специальный массаж, ручной или аппаратный.

При ручном массаже интенсивно разминаются проблемные зоны. Он проводится как по сухой коже, так и с использованием антицеллюлитной косметики или меда. Возможен и самомассаж с помощью жесткой щетки, варежек, ручных массажеров. Эффективен вакуумный массаж, при котором массажными банками водят по нужным зонам.

Аппаратный массаж предлагается нескольких видов:

  • Сжатым воздухом. При нем надевается костюм или брюки, в их резервуары нагнетается по разработанному алгоритму воздух, который последовательно сдавливает ткани.
  • Вибрационный с использованием манжет или поясов, надеваемых на проблемные зоны.
  • Вакуумный с применением специальных аппаратов.

Стремясь избавиться от целлюлита, не забывайте, что это возможно только комплексно, с применением диеты и физических упражнений. Контролируйте их эффективность, измеряя сантиметром проблемные участки тела.

Балийский массаж

Эта популярная процедура вобрала в себя особенности многих национальных техник — тайской, китайской, русской, аюрведической. Приемы массажа сочетают с мануальной терапией, ароматерапией. Массаж благотворно воздействует на кожу, мышцы, а также на психологическое состояние — уменьшает апатию, неврозы, нарушения сна.

Процедура состоит из растирания и давления на кожу, начиная от конечностей и продвигаясь к торсу, симметрично, затем в обратном направлении. При этом глубоко и интенсивно прорабатываются мышцы.

Обязательные атрибуты балийского массажа — ароматические свечи, натуральные масла, а также травы, бальзамы, водоросли. Они создают условия для расслабляющего массажа и исцеления, подбираются индивидуально. Процесс длится от часа до двух, в заключение предлагается сложный напиток — «эликсир молодости», состав которого специалистами держится в секрете.

Массаж дает заметный косметический эффект, создает гармонию тела и души.

ароматерапия

Фото: pixabay.com

Ароматический массаж

Это одно из направлений исцеления и достижения красоты с использованием ароматических масел — ароматерапия через кожу. Массаж с добавлением эфирных масел делается для всего тела, рук, ног, головы. Он улучшает циркуляцию крови, снимает умственное и физическое напряжение, дает длительный положительный эффект.

Для ароматического массажа применяют около 200 видов масел, составляя из них различные композиции: восточную, индийскую, арабскую или средиземноморскую.

Вы можете делать такой массаж самостоятельно, причем массаж головы с ароматической композицией равносилен массажу всего тела, потому что благотворно действует на мозг.

Релакс-массаж

Специально подготовленные мастера такого массажа воздействуют на человека на 3-х уровнях: на тело, ум и сердце.

Начинают релакс-массаж с восстановления мягкого и глубокого дыхания. При этом освобождаются подавленные негативные эмоции, пациенты могут смеяться или плакать. На тело оказывается омолаживающий эффект благодаря воздействию на стволовые клетки — их активируют на определенных участках тела. Человек на всех уровнях освобождается от напряжения и боли, а мастер наполняет их здоровьем, красотой и молодостью.

релакс

Фото: pixabay.com

Обращаясь к такой омолаживающей технике, как массаж, помните, что все его виды имеют общие противопоказания. Не рекомендуют проводить процедуры при повреждениях и воспалении кожи, при болезнях крови, при обострении хронических заболеваний, при повышенной температуре и в некоторых других случаях, о чем лучше проконсультируйтесь с мастером.

Косметические массажи для лица и тела дают ощутимые внешние результаты. Но при этом улучшается и общее состояние, обретается душевное спокойствие и ощущение комфорта. Специалисты утверждают, что это достигается благодаря выработке при процедурах гормона удовольствия.

Читайте также: Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel