Выйти
KZ

Почему компанию Bek air не могут закрыть, рассказали в МИИР

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель Авиационной администрации Казахстана англичанин Питер Гриффитс Гливиц на брифинге в СЦК рассказал, на какой срок может быть приостановлена деятельность компании Bek air, передает NUR.KZ.

Стало известно, когда возобновит работу компания «Bek air»

Иллюстративное фото: pixabay.com

«По мировому опыту, есть различные подходы при крушении воздушных судов в первую очередь приостанавливается деятельность эксплуатанта. В данном случае деятельность компании Bek air приостановлена на неопределенное время.
Что касается воздушного судна – "Фоккер" 100, мы тоже (приостановили – ред.) на сегодня. По поручению президента, озвучен срок - 10 января. Это предварительно.
Комиссия детально, тщательно, будет изучать. Мы, конечно, хотим в ближайшее время получить расшифровку черного ящика», - сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Он тут же добавил, что регламента четкого, чтобы за 10 дней или за две недели провели расследование, в международной практике нет.

В свою очередь руководитель Авиационной администрации Казахстана англичанин Питер Гриффитс Гливиц сообщил, что сертификат эксплуатанта не будет возобновлен, как минимум до 10 января.

«Только после того, как будет выполнена работа по расследованию и первоначальный отчет будет предоставлен 10 января, будут предприняты дальнейшие действия… Это может занять минимально по времени от 14 до 20 дней», - сказал эксперт.

Ответил представитель МИИР на вопрос и о том, почему нельзя закрыть авиакомпанию.

«Мы же в правовом государстве, мы же не может компанию закрыть, ликвидировать и т.д. Наша компетенция приостановить деятельность компании. Мы приостановили. "Фоккеры" летать не будут. Что касается деятельности финансовой, акционеры сами будут решать.
Что касается сертификации IOSA для внутренних перевозок, да, эту работу мы продолжим, вернемся обязательно. Для международных полетов это требование есть, для внутренних в 2016 году у нас было правило, потом по просьбе бизнес-сообщества они были исключены. Мы к этому вопросу вернемся», - резюмировал Камалиев.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему компанию Bek air не могут закрыть, рассказали в МИИР