KZ
Студента-иностранца наказали за работу официантом в Павлодаре

Студента-иностранца наказали за работу официантом в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

23-летний гражданин Индии приехал в Павлодар, чтобы учиться. Поступил в один из университетов города, но не ограничился только тем, что ходил на пары. Сотрудники миграционной полиции встретили его в одном из кафе, где он трудился официантом, передает корреспондент NUR.KZ.

Студента-иностранца наказали за работу официантов в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Павлодар молодой парень приехал в августе 2019 года. В миграционной службе зарегистрировался, и указал, что приехал в Казахстан ради учебы. Поступить получилось, но, по всей видимости, денег в студенческой жизни не хватало.

В декабре полицейские узнали, что иностранец не только получает знания, но еще и работает. Устроился официантом в одно из павлодарских кафе по улице Ломова.

Полицейские составили протокол по статье «Нарушение иностранцем законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным при регистрации в миграционной карточке».

В суде парень вины отрицать не стал. Более того, попросил не выдворять его из Казахстана, учитывая, что обучение только началось.

В административном суде в итоге пошли навстречу иностранцу. Выгонять не стали, а ограничились штрафом, причем со скидкой в 30 процентов. В общей сложности обязали выплатить чуть более 44 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
2
5
17
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel