KZ
Сэм Винчестер: биография персонажа, актер, возраст

Сэм Винчестер: что мы знаем о борце с нечистью

Расcказать Вконтакте

Потрясающий Сэм Винчестер — сочетание ума, красоты и настоящей мужской смелости. В сериале «Сверхъестественное» Сэм — один из наиболее неоднозначных персонажей. Он пил демонскую кровь, не хотел быть охотником и даже учился в колледже. Был заперт в клетке с Люцифером, вернулся из Ада без души, сошел с ума, когда Дин вернул его душу — и это даже не половина списка. Жизнь братьев динамична и жестока. Сэм Винчестер, прическа которого стала легендой, подарил фанатам множество незабвенных цитат и ярких эпизодов.

Сэм Винчестер: биография персонажа, актер, возраст

Фото: imdb.com, Kripke Enterprises, Warner Bros. Television

Детство и Юность Сэма Винчестера

Сэм, полное имя которого — Сэмюэль (в честь дедушки), был рожден 2 мая в 1983 году. Хотя какое это имеет значение, ведь настоящее рождение Сэма, как вся история, началось 2 ноября 1983 года, спустя полгода. Именно тогда желтоглазый демон Азазель капнул свою кровь в ротик младенцу, после чего убил несчастную Мэри Винчестер. После трагического события перевернулась жизнь всей семьи, точнее, того, что от нее осталось.

Сэм Винчестер маленький провел практически все детство со своим братом Дином, который был всего на 4 года старше. Ребенком Сэмюэль нередко попадал в опасные для жизни ситуации. Отец был одержим поиском убийцы жены, воспитывал сыновей, как охотников за нечистью. Несмотря на это Сэм и Дин Винчестеры вспоминают немало приятных детских моментов: один из них — фейерверк в честь 4 Июля.

Сэм Винчестер фото матери хранил как самую дорогую святыню. Он мечтал жить нормальной жизнью обычного человека, после школы поступил в колледж, съехав от отца с братом. Однако пропажа старшего Винчестера заставила Дина обратиться к Сэму за помощью. После совместной охоты на призрака Сэм возвращается домой. Ничего не подозревая, юноша проходит в спальню, поднимает глаза и видит страшное: его любимую девушку буквально пригвоздили к потолку, дом загорается на глазах у героя. Разъяренный Сэм Винчестер ожесточается, ведь именно так погибла его мать.

Сэм безоговорочно доверяет Дину, часто не понимает отца, что приводит к грандиозному конфликту интересов. Кажущаяся занудность Сэма с лихвой искупается искрометным юмором, острым умом, а рост, тело, глаза младшего Винчестера оставили без сна многих поклонниц.

Сэм Винчестер: биография персонажа, актер, возраст

Фото: imdb.com, Kripke Enterprises, Warner Bros. Television

Читайте также: Канеки Кен: внешность, способности, факты

Сэм Винчестер: развитие персонажа

Жизненные перипетии в конце концов приводят братьев к жестокой реальности: отец погибает, продав душу за жизнь Дина. Перед смертью Джон успевает открыть Дину секрет младшего брата и завещает убить его, если Сэм превратится в демона. Глубоко переживая потерю отца и Джесс, Сэм обнаруживает у себя дар предвидения. Если бы он мог знать, что так в нем играет демоническая кровь.

Сэм Винчестер, рост которого составляет без малого два метра, удивительно ловко дерется со злобными тварями, но наивно не может противостоять подлости «друзей». От рук такого же, как он сам, Сэм погибает. В первый, однако, не в последний раз. Потрясенный Дин становится перед тяжелейшим в своей жизни выбором — решает вернуть Сэма Винчестера ценой своей души. Старший брат не понимает, какую жестокую боль подобным шагом причинит младшему. Он лишь думает о том, что не справился со своим заданием: беречь Сэма.

Такой поступок запускает целую череду несчастий, что в итоге приводит к непоправимому: погруженный в отчаяние, охотник старается истребить как можно больше тварей, чтобы спасти Дина из ада. Уникальная способность убивать демонов взмахом руки появляется у Сэма только после выпивания крови демона.

Сэму удается справиться с собой благодаря неустанной заботе Дина. Миру вновь грозит очередная проблема — Апокалипсис, без дара Винчестеров обойтись невозможно. Предотвращая гибель всего земного, Сэм жертвует собой, падает в клетку с Люцифером.

Сэм Винчестер в конце проекта

Сэм Винчестер: биография персонажа, актер, возраст

Фото: imdb.com, Kripke Enterprises, Warner Bros. Television

Казалось, на этом история должна была закончиться. Но нет: младший Винчестер возвращается без души. Заполучив душу обратно, сходит с ума, восстанавливается, пытается обратить в человека злейшего демона. Сэм, Дин и Кас за 14 сезонов успели победить таких персонажей:

  • Люцифера;
  • Левиафанов;
  • сумасшедших ангелов;
  • вернуть Дину-демону человеческое обличье.

Даже боролись с Омарой, сестрой самого Бога, архангелами, бывали в других мультивселенных. Все это время Сэм Винчестер оставался мудрой поддержкой для старшего брата Дина, защищал его как мог, прощал, ободрял — был «мозгом» команды.

Досмотрев историю до заключительного сезона, в котором Сэм Винчестер — актер Джаред Падалеки, — фанаты оказались в полной растерянности. Таинственный противник — не демон у дороги, не джинн, не кицуне или вампир. Их противник — не взбесившаяся Тьма, их противник — Бог. Охотники решаются на схватку: при выстреле в Бога из супероружия пуля зеркально поразила Сэма Винчестера. Он оказался на волосок от гибели. Герои понимают, что их ждет грандиозный финал, и по-прежнему, как 15 лет назад, готовы спасти мир.

Сэм Винчестер, фото которого сводили с ума не одно поколение юных красоток — тот самый малыш Сэмми, чьи рельефные мышцы завораживали не только людей, заставляли влюбляться даже искушенных демонов. Тот самый Сэм Винчестер, возраст которого сейчас составляет 37 лет, научил фанатов одной важной истине: семья важнее всего, семья — главное, что есть у любого человека, и семья не заканчивается кровными узами. А как вы считаете, чему может научить такой яркий и необычный персонаж? Какие моменты с Сэмом Винчестером запомнились больше всего, и какие его фразы самые любимые?

Читайте также: Доктор Манхэттен: что известно о супергерое

Новости Казахстана
Mailfire view pixel