KZ
Украина оштрафовала казахстанские авиалинии за полеты над Крымом

Украина оштрафовала казахстанские авиалинии за полеты над Крымом

Расcказать Вконтакте

Украина принудила авиакомпанию из Казахстана выплатить штраф в размере 5,7 тыс. долларов. Сообщается, что летом этого года авиаперевозчик незаконно пересек границу Крыма, передает NUR.KZ.

Украина оштрафовала казахстанские авиалинии за полеты над Крымом

Иллюстративное фото: Pixabay

Авиакомпания из Атырау Euro-Asia Air добровольно перечислила в казну Украины 136 тыс. гривен (примерно 5,7 тыс. долларов или 2,2 млн тенге). Причиной тому стало незаконное пересечение одним из ее бортов воздушного пространства Крыма 8 августа 2019 года.

Дело в том, что после включения Крыма в состав России Украина пытается привлечь иностранных перевозчиков к ответственности за нарушения границ Крыма.

Незаконными эти перелеты стали в тот момент, когда власти Украины запретили взлет и посадку в аэропорту "Симферополь" и закрыли воздушные территории над Крымом. На данный момент число таких нарушений уже переваливает отметку в 200 тыс., сообщается в издании "Армия Inform". Никто за это более не понес ответственность.

Причем, в отличие от авиалиний Казахстана, добровольно оплативших штраф, судна российских авиаперевозчиков каждый день незаконно пролетают над Крымским полуостровом. Как отмечается в издании, численность таких незаконных перелетов практически каждый день достигает значения сотни.

Стоит отметить, что случай с казахстанскими авиалиниями является единичным. Представители госавиаслужбы Украины надеются, что история с казахстанским перевозчиком подтолкнет российские авиакомпании к таким же действиям.

В Euro-Asia Air пока никак не прокомментировали ситуацию.

АО "Евро - Азия Эйр" - крупная вертолетная авиакомпания в Казахстане. Функционирует с 8 июля 1997 года на основании постановления правительства РК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
36
1
5
2
2
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel