Выйти
KZ

«Ведьмак»: как снимали первый сезон

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сериал «Ведьмак» стал одним из наиболее обсуждаемых шоу конца 2019 года. Он занимает 136-е место в списке 250 лучших шоу по версии IMDb. Расскажем подробнее о том, как снимали первый сезон.

«Ведьмак»: как снимали первый сезон

Кадр из сериала «Ведьмак»

Сериал «Ведьмак» уже продлен «Нетфликс» на второй сезон. Первый сезон состоял из восьми эпизодов средней продолжительностью от 40 минут до часа. В каждом из эпизодов события разворачивались в разных временных линиях.

Шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрих в интервью Collider рассказала, что наличие разных временных линий было необходимостью. «Ведьмак» — сериал, который опирается на литературный первоисточник — книги Анджея Сапковского. В первых книгах, которые легли в основу первого сезона, мало раскрыта история Йеннифэр и Цириллы. Чтобы зрители познакомились с героинями подробнее, сценаристы придумали идею параллельных временных линий. Они решили, что персонажи должны начать в разное время, чтобы к финалу сезона оказаться в одном месте.

Исполнитель главной роли Генри Кавилл был одним из более 2 тыс. претендентов на роль Геральта. Несмотря на статус звезды, он проходил пробы на общих основаниях. Актер — поклонник видеоигр о ведьмаке. Он прошел все игры серии. Когда Генри узнал, что Netflix планирует снять сериал, купил все книги Сапковского о ведьмаке и прочел. Лорен Шмидт Хиссрих сказала, что Кавилл — воплощение всего, что создатели хотели видеть в Геральте.

Читайте также: Сериал «Ведьмак»: реакция зрителей в Сети

Фанаты мира «Ведьмака» спорили относительно того, насколько точно создатели использовали литературный первоисточник. Оказалось, что книги не были единственным источником вдохновения создателей. Отдельные сцены были позаимствованы из видеоигр, чтобы привлечь игроков к просмотру сериала. В частности, сцены с ваннами визуально сделаны в стилистике игр.

В планах создателей снять минимум семь сезонов. Поэтому Лорен Шмидт Хиссрих призналась, что авторы сознательно начали с коротких рассказов Сапковского, которые позволяют лучше показать мир Континента. Персонажей также создавали с тем расчетом, что им будет куда развиваться на протяжении семи сезонов.

Со второго сезона, по признанию шоураннера, история станет более последовательной. Создатели покажут, как будут развиваться отношения, установленные героями на протяжении первого сезона.

«Ведьмак»: как снимали первый сезон

Кадр из сериала «Ведьмак»

Смотреть первый сезон «Ведьмака» уже могут пользователи стримингового сервиса «Нетфликс». Все восемь серий уже выложены на платформе.

Читайте также: Сериал «Ведьмак»: актеры, отзывы и рецензия

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Ведьмак»: как снимали первый сезон