Выйти
KZ

Крушение самолета в Алматы: на месте трагедии работает почти 1000 человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: сегодня, 27 декабря, произошла страшная авиакатастрофа, унесшая более десятка жизней. По этой причине были задействованы различные спецслужбы и организации страны. Суммарно к спасательным работам было привлечено почти 1000 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Почти 1000 человек задействованы в спасательной операции после крушения самолета близ Алматы

Член бригады кинологов с собакой. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как только в стране стало известно о крушении, КЧС МВД РК приступил к действиям. На его базе был развернут специальный штаб, в состав которого вошли как экстренные, так и другие заинтересованные службы: МВД, МИИР, МЦРИАП, МЗ, МЭ, МО, НГ, а также Казгидромет. Координировал работу штаба зампредседателя КЧС Т.К. Нурмагамбетов.

Всего в спасательной операции приняли участие 984 человека, 72 единицы техники, а также 33 медицинские бригады. В их состав вошли:

  • Департамент по ЧС Алматы и соответствующей области (60 человек и 16 ед. техники);
  • Оперативный спасательный отряд КЧС республиканского уровня (24 работника, 4 группы кинологов и 4 ед. техники);
  • Департамент полиции Алматы (470 полицейских и 40 ед. техники);
  • Национальная гвардия РК (420 человек и 10 ед. техники);
  • Служба спасения Алматы (10 работников и 2 ед. техники).

Также были развернуты оперативные штабы в ДЧС Алматинской и Костанайской областей, а также в Алматы и Нур-Султане. Кроме того, два оперативных штаба были открыты в аэропортах последних двух городов.

На протяжении всех поисково-спасательных работ была открыта служба "горячей линии" для пострадавших, которые нуждаются в психологической поддержке. Она функционировала в таких городах как Алматы, Нур-Султан, а также Алматинской и Костанайской областях.

Суммарно в службу поступило 917 звонков. Среди них были и звонки от 30 близких и родственников жертв крушения: им была оказана психологическая помощь. Кроме них в службу "горячей линии" поступили звонки от посольств и различных представительств Филиппин, Нидерландов, Германии, Финляндии, Словакии, США и России.

В столичном аэропорту была развернута работа психологов, помогавших близким и родственникам пострадавших. Всего на месте работали 23 специалиста.

Личный состав ДЧС организовал сбор донорской крови в Алматы и Нур-Султане.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крушение самолета в Алматы: на месте трагедии работает почти 1000 человек