Выйти
KZ

Стало известно о состоянии младенца из рухнувшего самолета, которого спас полицейский

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров рассказал во время брифинга в акимате Алматы о состоянии пострадавших в авиакатастрофе, передает NUR.KZ.

Вице-министр здравоохранения рассказал о пострадавших в крушении лайнера

Камалжан Надыров. Фото: акимат Алматы

По его словам, на месте работали 86 бригад скорой помощи, первый вызов поступил в 7.43 утра, уже через 15 минут приехала первая бригада, остальные приезжали с небольшими интервалами после.

Кроме того, он рассказал, что 67 человек пострадало при крушении, 49 из них увезли в больницы. Среди госпитализированных 9 детей.

Еще 12 человек погибли в катастрофе.

Пострадавшим взрослым проведены 10 операций, две - детям.

По его словам, сейчас 8 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, в среднем - 9 и еще один - ближе к удовлетворительному. Еще один человек сам обратился в частную клинику, ему требуется операция.

Замминистра отчитался, что из столицы в Алматы отправлены травматологи, нейрохирурги, хирурги, во всех больницах есть достаточный запас лекарств, а в центре крови города достаточный запас крови. Также всем пострадавшим и их родным оказывают услуги психологи.

Также он сообщил о том, что младенец, видео спасения которого облетело интернет, сейчас находится в детской больнице с другими тремя детьми из его семьи. Рядом с ним родные и близкие. Родители детей находятся в 4 городской больнице.

Напомним, сегодня утром весь Казахстан потрясла шокирующая новость: рухнул самолет с пассажирами прямо на вылете из Алматы.

На борту находилось 98 человек, пять из которых – экипаж судна. 28 декабря в Казахстане объявили днем национального траура.

В этот день поручено отменить все мероприятия увеселительного характера и опустить все государственные флаги.

Кроме того, известно, что семьи погибших получат по четыре миллиона тенге.

Несколько позже сообщалось, что самолет провел в воздухе пятьдесят пять секунд: радары засекли крушение самолета Bek Air в Алматы по минутам.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стало известно о состоянии младенца из рухнувшего самолета, которого спас полицейский